Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 10:20
Аватар для sukubba
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sukubba Посмотреть профиль Найти все сообщения от sukubba
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 16

Google API Прокладка маршрута по трем точкам
Необходимо проложить оптимальный маршрут по множеству адресов.
Не могу разобраться с функцией прокладки маршрута и как ответ команды (полученный маршрут) в формате json конвертировать на карту гугл. (Подозреваю в АПИ должен быть собственный парсер без велосипедов)

Если у кого завалялись примеры был бы неимоверно признателен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 13:06
Аватар для sukubba
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sukubba Посмотреть профиль Найти все сообщения от sukubba
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 16

К слову. Копия из темы: https://developers.google.com/maps/d...ections/?hl=ru
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 13:07
Аватар для sukubba
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sukubba Посмотреть профиль Найти все сообщения от sukubba
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 16

Вывод в формате JSON

Ниже показан пример HTTP-запроса, в котором вычисляется маршрут из Чикаго, штат Иллинойс, в Лос-Анджелес, штат Калифорния, проходящий через две путевые точки – Джоплин, штат Миссури, и Оклахома-Сити, штат Оклахома:

http://maps.googleapis.com/maps/api/directions/json?origin=Chicago,IL&destination=Los+Angeles,CA& waypoints=Joplin,MO|Oklahoma+City,OK&sensor=false
Результат в формате JSON показан ниже. Поскольку результаты запроса маршрутов могут быть весьма многословными, для большей ясности повторяющиеся элементы были опущены.

{
"status": "OK",
"routes": [ {
"summary": "I-40 W",
"legs": [ {
"steps": [ {
"travel_mode": "DRIVING",
"start_location": {
"lat": 41.8507300,
"lng": -87.6512600
},
"end_location": {
"lat": 41.8525800,
"lng": -87.6514100
},
"polyline": {
"points": "a~l~Fjk~uOwHJy@P"
},
"duration": {
"value": 19,
"text": "1 min"
},
"html_instructions": "Head \u003cb\u003enorth\u003c/b\u003e on \u003cb\u003eS Morgan St\u003c/b\u003e toward \u003cb\u003eW Cermak Rd\u003c/b\u003e",
"distance": {
"value": 207,
"text": "0.1 mi"
}
},
...
... additional steps of this leg
...
... additional legs of this route
"duration": {
"value": 74384,
"text": "20 hours 40 mins"
},
"distance": {
"value": 2137146,
"text": "1,328 mi"
},
"start_location": {
"lat": 35.4675602,
"lng": -97.5164276
},
"end_location": {
"lat": 34.0522342,
"lng": -118.2436849
},
"start_address": "Oklahoma City, OK, USA",
"end_address": "Los Angeles, CA, USA"
} ],
"copyrights": "Map data ©2010 Google, Sanborn",
"overview_polyline": {
"points": "a~l~Fjk~uOnzh@vlbBtc~@tsE`vnApw{A`dw@~w\\|tNtqf@l {Yd_Fblh@rxo@b}@xxSfytAblk@xxaBeJxlcBb~t@zbh@jc|Bx }C`rv@rw|@rlhA~dVzeo@vrSnc}Axf]fjz@xfFbw~@dz{A~d{A|zOxbrBbdUvpo@`cFp~xBc`Hk@nurDz nmFfwMbwz@bbl@lq~@loPpxq@bw_@v|{CbtY~jGqeMb{iF|n\\ ~mbDzeVh_Wr|Efc\\x`Ij{kE}mAb~uF{cNd}xBjp]fulBiwJpgg@|kHntyArpb@bijCk_Kv~eGyqTj_|@`uV`k|DcsN dwxAott@r}q@_gc@nu`CnvHx`k@dse@j|p@zpiAp|gEicy@`om FvaErfo@igQxnlApqGze~AsyRzrjAb__@ftyB}pIlo_BflmA~y QftNboWzoAlzp@mz`@|}_@fda@jakEitAn{fB_a]lexClshBtmqAdmY_hLxiZd~XtaBndgC"
},
"warnings": [ ],
"waypoint_order": [ 0, 1 ],
"bounds": {
"southwest": {
"lat": 34.0523600,
"lng": -118.2435600
},
"northeast": {
"lat": 41.8781100,
"lng": -87.6297900
}
}
} ]
}
Обычно в ответе на запрос маршрута возвращается только одна запись в массиве "routes", но служба маршрутов может вернуть несколько вариантов, если передать параметр alternatives=true.

Обратите внимание, что для извлечения значений из этих результатов обычно требуется синтаксический анализ результатов. Синтаксический анализ JSON относительно прост. Рекомендуемые шаблоны анализа см. в разделе Синтаксический анализ JSON.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 15:34
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

Вот тут вся информация, включая примеры.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 17:03
Аватар для sukubba
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sukubba Посмотреть профиль Найти все сообщения от sukubba
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 16

Я видел эту ссылку. Там вся беда что рассматривается подробно как проложить маршрут из А в Б. А мне необходимо сначала выполнить запрос по трем и более точкам для вычисления кратчайшего пути и затем результат запроса в формате JSON каким то чудесным образом конвертнуть в маршрут, вот.

Тут еще есть вопрос, как выгрузить результат запроса в любой тэг хтмл
http://maps.googleapis.com/maps/api/...K&sensor=false
У меня почемуто он делает запрос на скачивание результата как файла.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.12.2014, 15:29
Аватар для sukubba
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sukubba Посмотреть профиль Найти все сообщения от sukubba
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 16

Все. Всем спасибо за внимание. Разобрался с задачей.
Немного позже выложу работающий вариант того что я хотел
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.03.2016, 19:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maria21344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maria21344
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1

также возникла такая проблема
напишите пожалуйста решения
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
API Google Maps vs API Context 2d (элемент canvas) ste4kin Ваши сайты и скрипты 3 24.07.2014 17:06
Google API, проблема с Chrome gurun Общие вопросы Javascript 1 22.08.2011 13:17
Как расчитаться дистанцию с Google API EventPromo Общие вопросы Javascript 3 16.08.2011 15:16
Google Chart API mycoding Оффтопик 0 14.07.2010 11:22