Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2016, 13:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AutoDi Посмотреть профиль Найти все сообщения от AutoDi
 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 4

Прокрутка на определенный интервал
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я совсем еще новичок.
Есть код прокрутки страницы вверх вниз. Он прокручивает станицу или полностью верх или полностью вниз.
Можно сделать так чтобы прокрутка осуществлялась частями, например каждые 10% высоты при каждом нажатии на соответствующую кнопку?

$(function(){	
 if ($(window).scrollTop()>="250") $("#ToTop").fadeIn("slow")
 $(window).scroll(function(){
  if ($(window).scrollTop()<="250") $("#ToTop").fadeOut("slow")
  else $("#ToTop").fadeIn("slow")
 });

 if ($(window).scrollTop()<=$(document).height()-"999") $("#OnBottom").fadeIn("slow")
 $(window).scroll(function(){
  if ($(window).scrollTop()>=$(document).height()-"999") $("#OnBottom").fadeOut("slow")
  else $("#OnBottom").fadeIn("slow")
 });

 $("#ToTop").click(function(){$("html,body").animate({scrollTop:0},"slow")})
 $("#OnBottom").click(function(){$("html,body").animate({scrollTop:$(document).height()},"slow")})
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2016, 18:17
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

AutoDi,
Те надо подремонтировать 14 и 15 строку. А именно скроллТоп. Ты должен иметь ввиду текущий window.scrollTop() .
В первом случае надо проверять window.scrollTop - 10% (условно говоря) на >0. Если тру, то scrollTop: window.scrollTop - 10% (условно говоря)? иначе 0.
Есть аналогия и со вторым, но обычно бывает, что сложности возникают именно с прокрутками вниз)
Накидаю - скину
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2016, 20:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AutoDi Посмотреть профиль Найти все сообщения от AutoDi
 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 4

Вот спасибо, если не затруднит накидать хотя бы примерно, буду очень признателен. В синтаксисе пока не силен.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2016, 21:00
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

AutoDi,
http://jsfiddle.net/Coriolan161/ry99L0cj/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.03.2016, 10:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AutoDi Посмотреть профиль Найти все сообщения от AutoDi
 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 4

Спасибо огромное все работает. Только один вопрос. При загрузке страницы кнопки сначала не появляются ни вниз ни в верх, нужно немного прокрутить вниз тогда появляются обе и дальше уже все работает как надо, при самом верхнем положении остается только кнопка вниз, вверх исчезает и наоборот.
Что нужно сделать чтобы при загрузке страницы кнопка вниз появлялась сама сразу?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.03.2016, 19:07
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

AutoDi,
1) Какой браузер у тебя?
2) Чуть поменял
http://jsfiddle.net/Coriolan161/ry99L0cj/
Наверно косяк был в стилях. Покопипасти стили и js
3) Новую версию смотрел в Хроме, ИЕ, Опере и Лисе (не старых). Всё было бенч
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.03.2016, 15:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AutoDi Посмотреть профиль Найти все сообщения от AutoDi
 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 4

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автообновление заданной страницы в определенный интервал kobrin13 Общие вопросы Javascript 4 26.07.2015 22:02
прокрутка с использованием условия imedia Элементы интерфейса 0 08.06.2014 21:33
Нажатие на кнопку через интервал времени! babur4iK Элементы интерфейса 1 19.04.2014 13:00
Нестандартный временной интервал в jqPlot Afipsky jQuery 0 17.01.2012 12:24
прокрутка изображений RGun jQuery 3 08.03.2010 10:03