Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2016, 17:35
Аватар для kristow
Аспирант
Отправить личное сообщение для kristow Посмотреть профиль Найти все сообщения от kristow
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 49

type="radio" получение id элемента
Привет всем.
Генерирую таблицу с фильтром и сортировкой, используя пример: Ссылка
Для наглядности добавил в первый столбец input type="radio".
Хочу чтобы при выделении строки в таблицу считывать id и передавать его в input за пределами таблицы.
Вроде все просто, но у меня почему-то не работает...

Вот такого вида моя строка:
<tr class="odd">
				<td class=" sorting_1"><input type="radio" name="id_dev" id="dev856P1" value="856">
				<label for="dev856P1">Объект 1</label></td>
				<td class=" "><label for="dev856P1">Новый район</label></td>
				<td class=" "><label for="dev856P1">Иванов</label></td>
				<td class=" "><label for="dev856P1">14.03.2016</label></td>
				<td class=" "><label for="dev856P1">12983</label></td>
				<td class=" "><label for="dev856P1">123456</label></td>			
			</tr>

И код для обработки выделенной строки:
$(document).ready(function () {
	$(document).on('click', '#dev', function(){ 
		var z = document.getElementsByName('id_dev')
		var idx =0;
		for (var i = 0; i < z.length; i++)  {
			if  (z[i].checked) {
				idx = z[i].getAttribute('id');
				s = 'Выбор сделан!'; 
				break;
			}
		}
		alert(idx);
	});
});

Подскажите как правильно получить id="dev856P1"? Начало каждого id начинается с dev.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2016, 18:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

kristow,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function () {
	   $(document).on('change', 'input[type=radio]', function(){
       alert(this.id); 
	});
});
</script>
</head>
<body>
<table>
<tr class="odd">
				<td class=" sorting_1"><input type="radio" name="id_dev" id="dev856P1" value="856">
				<label for="dev856P1">Объект 1</label></td>
				<td class=" "><label for="dev856P1">Новый район</label></td>
				<td class=" "><label for="dev856P1">Иванов</label></td>
				<td class=" "><label for="dev856P1">14.03.2016</label></td>
				<td class=" "><label for="dev856P1">12983</label></td>
				<td class=" "><label for="dev856P1">123456</label></td>			
			</tr>
<tr class="odd">
				<td class=" sorting_1"><input type="radio" name="id_dev" id="dev856P2" value="856">
				<label for="dev856P1">Объект 2</label></td>
				<td class=" "><label for="dev856P2">Старый район</label></td>
				<td class=" "><label for="dev856P2">Петров</label></td>
				<td class=" "><label for="dev856P2">15.03.2016</label></td>
				<td class=" "><label for="dev856P2">54321</label></td>
				<td class=" "><label for="dev856P2">654321</label></td>			
			</tr>
   </table>         	
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2016, 08:10
Аватар для kristow
Аспирант
Отправить личное сообщение для kristow Посмотреть профиль Найти все сообщения от kristow
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 49

Спасибо за помощь!
Получилось, все работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.03.2016, 08:26
Аватар для kristow
Аспирант
Отправить личное сообщение для kristow Посмотреть профиль Найти все сообщения от kristow
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 49

Возник еще вопрос, а как можно изменить цвет текста при выборе label for=""?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.03.2016, 08:59
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

kristow,
$("label[for='dev856P2']").css('color', 'green');
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.03.2016, 12:06
Аватар для kristow
Аспирант
Отправить личное сообщение для kristow Посмотреть профиль Найти все сообщения от kristow
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 49

Спасибо, получилось
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получение значений из массива и вставка нового элемента malefikus13 Общие вопросы Javascript 7 06.10.2015 11:56
Получение элемента в функции, используя each() ansi_str jQuery 0 30.11.2012 09:48
Получение элемента в модальном окне any.zicky Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 31.08.2012 16:36
Получение значения соседнего элемента Max Tretyakov Events/DOM/Window 2 27.06.2011 22:01
Получение стиля элемента. BreatheInTheVoid Элементы интерфейса 4 01.05.2010 17:25