Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2014, 02:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

как передать строку через prompt в масив
привет всем, может кто-то подскажет - как передать текст в массив через prompt

var a=prompt('enter text');
var arr = new Array();
arr()=a;
console.log(arr);


но чего так и ничего не передается, подскажите пожалуйста что не так, и где я ошибся...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2014, 02:27
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Ты имеешь в виду как передать текст в массив из prompt'а?
var a = prompt('enter text');
var arr = [a];
console.log(arr);

Оно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2014, 11:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

так точно =)

а можешь объяснить ... как я понял - данные по prompt передаются через переменную "а", а потом не очень понял ..

так мы объявляем массив var arr = [a]; - и помещаем в него то содержащийся в "a", создавая аrr - к которому можно обращаться через порядковый номер элемента массива

Правильно ли я понимаю?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.12.2014, 11:50
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

zerofx,
да.

Можно ещё так(просто как пример):
var arr = [prompt('enter text')];
console.log(arr);

Но такое не нужно использовать в настоящих проектах, т.к. это уже говнокод)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.12.2014, 12:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

а еще вопрос - а если у меня не промт, а инпут-текст .. как быть в таком случае?

просто интересно...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.12.2014, 12:34
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Да почти тоже самое, только из инпута берёшь атрибут value и таким же способом записываешь в массив.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.12.2014, 12:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

а не надо ему id присваивать?

var arr = [input(value)];
console.log(arr);

или мож так ?

var arr = [input.value];
console.log(arr);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.12.2014, 13:36
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Цитата:
а не надо ему id присваивать?
Как хочешь, тебе нужно просто поучить объект элемента. Прочитай про DOM, сразу многие вопросы отпадут.

Цитата:
или мож так ?

var arr = [input.value];
console.log(arr);
Так.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в обработчик php через Ajax передать несколько значений? Urukhay Общие вопросы Javascript 2 30.08.2014 16:19
Как получить в JQUERY каждую строку как отдельный объект? Alex1233 Общие вопросы Javascript 3 22.08.2014 06:54
как правильно передать строку из БД в new Option Izuchator Общие вопросы Javascript 4 09.06.2013 19:41
Как обрезать строку и добавить символы в середине, в зависимости от длинны строки andreyua Firefox/Mozilla 12 10.12.2010 15:44
Как передать false через функцию? Tend Общие вопросы Javascript 7 16.03.2009 16:55