Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 19:11
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

jsnb,
А, ну это обычные циклические ссылки, я думал, Вы что-то другое имеете в виду. Только, я не пойму, что мешает этому JSON.stringify преобразовать в строку такой объект? Почему он ругается?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 19:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

krutoy, потому что форматом json это не предусмотрено. Сам попробуй преобразовать в ручную в валидный json такой объект.
В строку кода - можно, но это совсем другое, ибо json придуман в том числе и для взаимодействия с иными языками.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 20:07
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Сообщение от krutoy
tsigel,
Ничего там у Вас не копируется. a вначале указывала на foo, а после присваивания стала указывать на fppp, только и всего.
Добавим капельку непонятной магии =)
a1 = "Привет";
b1 = "Привет";

a2 = new String ("Привет");
b2 = new String ("Привет");

alert ( " a1 === b1 " + ( a1 === b1) );
alert ( " a2 === b2 " + ( a2 === b2) );
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 20:19
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

MallSerg,
Вы сравниваете во втором случае не примитивные данные, а объекты. Не вижу никакой магии, и, тем более, связи с сабжем. Все работает как ожидается. Легко проверить
a2 = new String ("Привет");
b2 = new String ("Привет");
 
alert ( " a2 === b2 " + ( a2.valueOf() === b2.valueOf()) );
//   a2 === b2 true
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 20:29
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

А переменные

a1 = "Привет";
b1 = "Привет";

все также указывают на одну и туже строку?
Просто цель данного примера была наглядно показать
как работает строгое сравнение для примитивных строк
и как для объектов показать что поведение разное т.е. приводит к разным результатам
это основы языка.

Последний раз редактировалось MallSerg, 22.12.2014 в 20:53.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 20:45
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от MallSerg
все также указывают на одну и туже строку?
да, а почему должно было что-то измениться?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 20:53
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от MallSerg
строгое сравнение
Строгое сравнение работает очень просто. Если оба имени указывают в одно и то же место, оно возвращает истину. Больше никаких правил нет. И никакого отношения к вопросу о копировании это не имеет.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 21:19
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Тогда срочно отпровляй письмо в w3c что у них ошибка с стандарте EMAScript
И попроси Илью исправить учебник http://javascript.ru/comparison-operators
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 21:25
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

MallSerg,
погляди в окно, не я там бегу стандарты менять?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в шаблоне диррективы узнать массив это или строка? delias Angular.js 1 18.03.2014 07:33
Отправить, когда четко соберется массив vas88811 Events/DOM/Window 11 26.02.2014 21:55
Массив объектов doox911 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 6 16.01.2014 22:36
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30