Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 18:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barkar Посмотреть профиль Найти все сообщения от barkar
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 27

Плавный scrollLeft с переменной скоростью
Добрый день.
Задался вопросом как сделать плавную прокрутку ну например в слайщоу и не только с переменной скоростью, т.е. скорость будет увеличивается в зависимости от интенсивности скроллинга в промежуток времени.

Алгоритм таков

Считаем количество сработанных mousewheel, за, ну например 50 мс, затем идет просчет на сколько нужно прокрутить.
Не совсем могу понять как прикрутить setInterval или setTimeout в эту схему?
Помогите, может уже что-то готовое есть - плагин!

Последний раз редактировалось barkar, 24.12.2014 в 18:15.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 18:23
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

http://plugins.jquery.com/ScrollMagic/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 18:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barkar Посмотреть профиль Найти все сообщения от barkar
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 27

много весит как для прокрутки. И переменной скорости там не нашел.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 18:46
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

barkar,
А, точно, нужна же скорость! Ну тогда я думаю что скорее всего вы не найдете готовых плагинов. Восновном они привязывают анимацию к конкретному положению скрола. Хотя если так, то с увеличением скорости скорость анимации увеличивается. Можете посмотреть в сторону TwenLite (вроде так он пишется). Скорость прокурутки лучше считать изменением scrollTop в еденицу времени, чем количество mousewheel
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 18:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barkar Посмотреть профиль Найти все сообщения от barkar
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 27

Да плагин это последнее дело.

Логика такова что за 1 прокрутку будет происходить базовое смещение в 30px, проблема в том что мало кто скроллит по одному щелчку колесика, обычно наяривают. А если просчитать количество прокрутов в например 50 мс и это количество умножаем на базовое смещение, то и получим плавную прокрутку с переменной скоростью.

Проблема как увязать setTimeout или setInterval и mousewheel, тут кода то на пару десятков строк, не хочется тянуть тяжелую библиотеку на такой случай.

Попробую jquery-throttle-debounce должно получится

Последний раз редактировалось barkar, 24.12.2014 в 19:34.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 20:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barkar Посмотреть профиль Найти все сообщения от barkar
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 27

Вот пример реализации http://krpano.com/plugins/scrollarea/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
посылка переменной kent0026 jQuery 5 04.01.2014 17:34
Как значение переменной вставить в имя переменной? jsgogo Общие вопросы Javascript 3 02.06.2013 12:11
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Создание переменной по значению другой переменной bahek2462774 Общие вопросы Javascript 2 09.10.2011 10:11
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25