Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.12.2014, 19:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gloft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gloft
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 13

Реализация интерфейса универсального поиска по БД
День/вечер добрый!
Пытаюсь реализовать интерфейс универсального поиска по БД (количество полей поиска порядка 100). В прикрепленном файле скриншот того, что получается. Может кто уже реализовывал подобное и поделится опытом?
Интересует механизм формирования универсального запроса, точнее структура/ которую необходимо заполнять по мере работы с интерфейсом, чтобы потом с неё создать SQL запрос в БД. Что это за структура и как ее заполнять пока сам не придумал.

Хотелось бы спросить совета бывалых разработчиков. Может кто видел где подобное уже реализовано?
Изображения:
Тип файла: jpg прототип.jpg (7.4 Кб, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2014, 22:02
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Gloft
День/вечер добрый!
Пытаюсь реализовать интерфейс универсального поиска по БД (количество полей поиска порядка 100). В прикрепленном файле скриншот того, что получается. Может кто уже реализовывал подобное и поделится опытом?
Интересует механизм формирования универсального запроса, точнее структура/ которую необходимо заполнять по мере работы с интерфейсом, чтобы потом с неё создать SQL запрос в БД. Что это за структура и как ее заполнять пока сам не придумал.
ты спрашиваешь как добавлять условия в текст запроса?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.12.2014, 22:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Gloft,
Универсальный интерфейс поиска в БД - это, например, пхпмайадмин. Вдохновись им, и напиши бессмертное.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.12.2014, 22:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gloft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gloft
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 13

Нет, как добавить условие в текст запроса SQL я знаю.
Просто перед тем как создавать SQL запрос мне нужно собрать данные с полей/чекбоксов в нужном порядке и с нужными логическими функциями.
Вот как это сделать я пока не знаю.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.12.2014, 22:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gloft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gloft
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 13

Сообщение от Яростный Меч Посмотреть сообщение
Gloft,
Универсальный интерфейс поиска в БД - это, например, пхпмайадмин. Вдохновись им, и напиши бессмертное.
Админку к БД я писать не собираюсь. Подобные вещи не рассчитаны на людей далеких от информационных технологий и тонкостей работы с БД.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.12.2014, 22:56
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Gloft
Нет, как добавить условие в текст запроса SQL я знаю.
Просто перед тем как создавать SQL запрос мне нужно собрать данные с полей/чекбоксов в нужном порядке и с нужными логическими функциями.
Вот как это сделать я пока не знаю.
как вариант, сформировать json для отправки
{"оператор": {"поле": "значение", ...}, ...}
так или как душе угодно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.12.2014, 23:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gloft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gloft
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 13

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
как вариант, сформировать json для отправки
{"оператор": {"поле": "значение", ...}, ...}
так или как душе угодно
Приведи пример универсальной структуры json для следующих запросов:
(Р1 и Р2 и не Р3)
((Р1 и Р2) или (Р3 или Р4))
(Р1 или (Р2 и не Р3))
((Р1 или Р2) или не (Р3 и Р4))
где Р1, Р2 и т.д. условие поиска "поле": "значение"
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.12.2014, 23:22
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Gloft
Приведи пример универсальной структуры json для следующих запросов:
(Р1 и Р2 и не Р3)
((Р1 и Р2) или (Р3 или Р4))
(Р1 или (Р2 и не Р3))
((Р1 или Р2) или не (Р3 и Р4))
где Р1, Р2 и т.д. условие поиска "поле": "значение"
{"and": {
	p1,
	p2,
	"not": {
		p3
	}
}

дальше сам
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.12.2014, 23:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gloft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gloft
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 13

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
{"and": {
	p1,
	p2,
	"not": {
		p3
	}
}

дальше сам
(Р1 и Р2 и не Р3)
{
	"and": {
		p1,
		p2,
		"not": {
			p3
		}
	}
}	
	
((Р1 и Р2) или (Р3 или Р4))
{
	"or": {
		"and": {
			p1,
			p2
		}
		"or": {
			p3,
			p4
		}
	}
}
	
(Р1 или (Р2 и не Р3))
{
	"or": {
		p1				
		"and": {
			p2,
			"not": {
				p3
			}
		}
	}
}

((Р1 или Р2) или не (Р3 и Р4))
{
	"or": {
		"or": {
			p1,
			p2
		}
		"not": {
			"and": {
				p3,
				p4
			}
		}
	}
}

Спасибо за совет, вроде сообразил.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт создания и поиска по двухмерному массиву Фёдор1111 Общие вопросы Javascript 3 08.11.2013 01:34
Книги по Ajax BaVa Учебные материалы 18 18.08.2013 14:05
Криво работает скрипт jQuery поиска в таблице dim565 jQuery 0 17.12.2011 21:23
Скрипт поиска по всем страницам сайта Mike1983 Firefox/Mozilla 2 13.05.2011 19:09
Реализация поиска из базы. 0931454574 AJAX и COMET 1 25.03.2011 09:36