31.12.2014, 17:08
|
|
Профессор
|
|
|
|
Erolast,
Цитата:
|
Не, ну разумеется надо изучать весь язык, но зачем, скажем, велосипедить свой extend, когда можно просто взять уже имеющийся?
|
Так я и не говорил, что нужно велосипедить. Нужно просто понимать то, как работает код.
|
|
31.12.2014, 17:15
|
|
Профессор
|
|
|
|
Аха. Но не легче ли будет изучать прототипы сперва поняв, зачем классы вообще нужны?) А для этого нужно ими попользоваться на высоком уровне.
|
|
31.12.2014, 17:44
|
|
Профессор
|
|
|
|
Erolast,
неа. Ты ведь сначала изучаешь основы и пишешь простенькие проги, и только потом переходишь к MVC, SPA и прочим крутым словам) Вот тут так же.
|
|
31.12.2014, 18:07
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от krutoy
|
Я писал наспех, не думал, что вам это понадобиться. Данная версия extend некорректно работает со значениями false, и приводимыми к false
|
Спс! У меня опять концепция поменялась, постепенное осознавание усвоенного материала радикально меняет концепцию, отбрасывая то, что ещё вчера казалось необходимым. Однако, при всём при этом, функция extend сохранилась, а ещё она лично мне помогла понять побольше работу this с объектами, создаваемыми через new, за что Вам отдельное спс.
Сообщение от bes
|
изначально двигался по тому же пути
|
Где-то в статьях встречал, что каждый новичок обязательно начинает писать свой собственный jQuery, со своими блек-джеком и шлюхами.
Сообщение от krutoy
|
Для общего понимания работы прототипов, понимания идей прототипного ООП, почитай, обзорно, что нибудь по SELF, IO, отчасти Смоллток, в контексте понимания идей позднего динамического связывания и семантики сообщений. Это очень мощная модель, на самом деле, гораздо мощней нежели "классовая" Java-like модель. Это основа языка, и, как ни парадоксально, в литературе по JS эта тема очень слабо освещена.
|
Спс, уже в закладках.
Сообщение от Erolast
|
Это базовые знания.
В общем-то, мой код делает то же, что и код крутого, только у меня сразу идет обертка в класс. Классы нужны, с ними при расширении структуры приложения кода придется писать меньше, при том, что на этом уровне ничего не усложняется.
|
Ну, мои знания даже до этого не дотягивают, нахватано кусками по вершкам из туториалов. Но ОК, спс, буду иметь ввиду.
Всем отписавшимся ещё раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО и с наступающим праздником!
|
|
01.01.2015, 11:11
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Safort
|
Erolast,
неа. Ты ведь сначала изучаешь основы и пишешь простенькие проги, и только потом переходишь к MVC, SPA и прочим крутым словам) Вот тут так же.
|
Ну вот именно, классы на высоком уровне же проще, чем на низком.
|
|
01.01.2015, 13:45
|
|
Профессор
|
|
|
|
Erolast,
на высоком уровне всё проще, но я за то, что начинать нужно с основ.
|
|
|
|