Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.02.2019, 09:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Nexus
.getMilliseconds()
лишнее!!!
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.02.2019, 09:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,737

Сообщение от рони
лишнее
Просто явное приведение к int
Да, ошибка. Конструктор принимает не миллисекунды, а секунды.

Последний раз редактировалось Nexus, 25.02.2019 в 09:56.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 25.02.2019, 10:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Nexus, всё не так) конструктор принимает миллисекунды, приведение к int это .getTime() или любой сеттер .setXxxx().
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 25.02.2019, 11:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

я незнаю где и что принимает, но выдало 25 февраля без миллисекунд, и 24 февраля с милисекундами...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 25.02.2019, 12:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,737

Rise, понедельник - день тяжелый
Конструктор класса Date принимает миллисекунды.
Метод getMilliseconds возвращает миллисекунды (0-999) указанной даты по местному времени.
Для явного приведения к int нужно использовать методе getTime, который возвращает количеством миллисекунд, прошедших с 1 января 1970 года 00:00:00 по UTC

В итоге должно было получиться так:
var d = new Date(
    new Date().getTime()-24*60*60*1000
);


рони, Rise, спасибо, что указали на ошибку)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.02.2019, 13:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

кто поможет доработать скрипт?
имеется скрипт который выводит сегодняшнюю дату и вторую дату на 13 дней меньше, надо сделать чтобы у второй даты отнималось разное количество дней в разные периоды времени, согласно таблице
<script>
var d = new Date(); var day=new Array("Воскресенье","Понедельник","Вторник","Среда","Четверг","Пятница","Суббота");
var month=new Array("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря");
document.write(day[d.getDay()]+"<br/>" +d.getDate()+ " " + month[d.getMonth()]+ " " + d.getFullYear());
document.write("<br>");
d.setDate(d.getDate() - 13);
document.write(d.getDate()+ " " + month[d.getMonth()] + " " + d.getFullYear())
</script>
<br/><br/><br/><br/><br/>
<table border="1">
<tr><td>Кол-во дней</td><td>период чч.мм.гггг – чч.мм.гггг</td></tr><tr><td>10</td><td>15.10.1582 — 11.03.1700</td></tr>
<tr><td>11</td><td>12.03.1700 — 12.03.1800</td></tr>
<tr><td>12</td><td>13.03.1800 — 13.03.1900</td></tr>
<tr><td>13</td><td>14.03.1900 — 14.03.2100</td></tr>
<tr><td>14</td><td>15.03.2100 — 15.03.2200</td></tr><tr><td>15</td><td>16.03.2200 — 16.03.2300</td></tr></table>

Последний раз редактировалось Besprizornik, 26.02.2019 в 21:28.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.02.2019, 21:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

Хм...
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.02.2019, 23:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

Внимание опрос ! ! !
почему мой предыдущий вопрос остался без ответа?

1.) Вопрос понятен, но не знаю решения...

2.) Вопрос сформулирован некорректно, поэтому непонятен...

3.) ты уже всех достал...

4.)Предложите свой вариант ответа
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.02.2019, 00:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Besprizornik, а до 15.10.1582 какая разница? И этот скрипт работает только по текущему году, так откуда там окажутся года меньше 2019?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.02.2019, 00:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

Rize, но во вторую строку можно поставить нужную дату
var d = new date ( сюда ); или и нет?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34