Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.10.2009, 11:19
Amberwood
 
Сообщений: n/a

Так?
<html>
<head>
<title>byLine</title>
<style type="text/css">html, body { width:100%; height:100%; padding:0;} p {line-height:1.8em; letter-spacing:0.1em; text-align:justify;} #content {position:absolute; padding:5px 300px 20px 200px; z-index:2;} body {margin:0; font-family:verdana, arial, sans-serif; font-size:76%; height:100%;} #pic { z-index:1;  overflow: hidden; visibility:hidden;}</style>
<script>

function clientWidth(){return document.compatMode=='CSS1Compat'&&!window.opera?document.documentElement.clientWidth:document.body.clientWidth;}
function clientHeight(){return document.compatMode=='CSS1Compat'&&!window.opera?document.documentElement.clientHeight:document.body.clientHeight;}
function init(){
var imgId= document.getElementById('imgId');
imgId.style.width = clientWidth();
imgId.style.height = clientHeight();
}
</script>
</head>

<body onLoad="init();">
<div id="content">
  <h1>ALICE'S ADVENTURES IN WONDERLAND</h1>
  <h3>Lewis Carroll</h3>
  <h2>THE MILLENNIUM FULCRUM EDITION 3.0</h2>
  <h3>CHAPTER I</h3>
  <h4>Down the Rabbit-Hole</h4>
    <p>Alice was beginning to get very tired of sitting by her sister
    on the bank, and of having nothing to do:  once or twice she had
    peeped into the book her sister was reading, but it had no
    pictures or conversations in it, 'and what is the use of a book,'
    thought Alice 'without pictures or conversation?'</p>
  <p>So she was considering in her own mind (as well as she could,
    for the hot day made her feel very sleepy and stupid), whether
    the pleasure of making a daisy-chain would be worth the trouble
    of getting up and picking the daisies, when suddenly a White
    Rabbit with pink eyes ran close by her.</p>
  <p>Alice was beginning to get very tired of sitting by her sister
    on the bank, and of having nothing to do:  once or twice she had
    peeped into the book her sister was reading, but it had no
    pictures or conversations in it, 'and what is the use of a book,'
    thought Alice 'without pictures or conversation?'</p>
  <p>So she was considering in her own mind (as well as she could,
    for the hot day made her feel very sleepy and stupid), whether
    the pleasure of making a daisy-chain would be worth the trouble
    of getting up and picking the daisies, when suddenly a White
    Rabbit with pink eyes ran close by her.</p>
  <p>Alice was beginning to get very tired of sitting by her sister
    on the bank, and of having nothing to do:  once or twice she had
    peeped into the book her sister was reading, but it had no
    pictures or conversations in it, 'and what is the use of a book,'
    thought Alice 'without pictures or conversation?'</p>
  <p>So she was considering in her own mind (as well as she could,
    for the hot day made her feel very sleepy and stupid), whether
    the pleasure of making a daisy-chain would be worth the trouble
    of getting up and picking the daisies, when suddenly a White
    Rabbit with pink eyes ran close by her.</p>
 </div>

<img src="_images/b2.png" id="imgId" class="fon">

</body>

Не работает. Фон растягивается по высоте окна. Ниже текст идёт уже на белом фоне. В IE ваще хрень какая-то... Или я неправильно понял Вас?!

А может быть можно как-нибудь повлиять на CSS или background скриптом, находящемся в body, а не в head? Ведь та часть скрипта, которая отвечает за растяжение картинки при расположении в body работает. Тогда бы проблема была решена!

Последний раз редактировалось Octane, 20.10.2009 в 21:40. Причина: используйте тег [html] для оформления HTML-кода
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 03:03
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а зачем эти извращения с растягиванием картинки и #content { position: absolute }. Есть причины не ставить картинку в фон к body?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 21:36
Amberwood
 
Сообщений: n/a

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
а зачем эти извращения с растягиванием картинки и #content { position: absolute }. Есть причины не ставить картинку в фон к body?
Проблема состоит в том, что скрипт растягивает картинку именно по ширине и высоте окна, а окно может быть раскрыто не на весь экран. И если это так, то если пользователь растянет окно на больший размер, то окажется, что фон по прежнему имеет старые размеры, то есть предыдущие размеры окна.
Для решения этой проблемы я решил задать условие, которое определяет размеры текста относительно размеров экрана, чтобы определить, будет ли прокрутка. Если прокрутка будет - то со скриптом проблем нет. Если прокрутки нет, то проще вставить фон через background.
И вот получается, что по идее, чтобы скрипт влиял на background, он должен находиться в head, а растягивание фона работает только в body.
Поэтому нужно добиться либо чтобы обе части скрипта работали в одном месте, либо, если это возможно, как-то разбить скрипт на 2 части, и чтобы часть находящаяся в body в случае необходимости вызывала часть, находящуюся в head. Или еще что-то...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 03:12
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Amberwood
И если это так, то если пользователь растянет окно на больший размер, то окажется, что фон по прежнему имеет старые размеры, то есть предыдущие размеры окна.
т.е. картинка будет непропорционально масштабироваться? И какие у нее изначальные размеры?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 10:46
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сам себе создал проблему. Нельзя ли по-проще быть?!
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 15:11
Amberwood
 
Сообщений: n/a

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
т.е. картинка будет непропорционально масштабироваться? И какие у нее изначальные размеры?
Да, непропорционально. Но она имеет радужный переливающийся цвет. И как бы она не растягивалась, смотрится прекрасно.
Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Сам себе создал проблему. Нельзя ли по-проще быть?!
Ну пока обхожусь без этого фона. Но очень бы хотелось его использовать. Проблема состоит в том, что язык HTML умеет растягивать в ширину, но не умеет в высоту. А повторение фона тут не прокатит(( Так что простых вариантов решения пока не вижу...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 15:16
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Amberwood
HTML умеет растягивать в ширину, но не умеет в высоту
Он умеет растягивать высоту (height:100%; ), но это без учёта скрола. В принципе, твою проблему можно решить и на голом HTML, но такой трюк подходит не для всех шаблонов
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 15:32
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Amberwood
Но она имеет радужный переливающийся цвет.
а можно... заценить?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 21:35
Amberwood
 
Сообщений: n/a

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Он умеет растягивать высоту (height:100%; ), но это без учёта скрола. В принципе, твою проблему можно решить и на голом HTML, но такой трюк подходит не для всех шаблонов
height:100%; как раз
только при скроллинге и растянет. Если скроллинга не будет, то можно сделать либо чтобы картинке придавался истиный размер, либо, чтобы растягивало только на высоту текста!
Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
а можно... заценить?
Можно:
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 22.10.2009, 10:07
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Amberwood
только при скроллинге и растянет. Если скроллинга не будет, то можно сделать либо чтобы картинке придавался истиный размер, либо, чтобы растягивало только на высоту текста!
Если нет скроллинга - пишем в CSS:
html,body{
width:100%;
height:100%;
}

Тогда будет растягивать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57
Мигание картинки в IE6 hp5741 Internet Explorer 3 09.07.2009 16:58
Preview большой картинки jusalex Элементы интерфейса 4 15.01.2009 18:01