Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 22:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentin1918 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin1918
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 44

Проверка вводимых значений в input type="text"
Необходимо, чтоб после нажатия кнопки "Ответить" срабатывала функция, которая проверит, введены ли цифры в поле input type="text".
Следовательно, если это так, то в параграф "comment" попадет собщение "Спасибо за ввод цифр", или если нет, то сообщение "Введите пожалуйста цифры".
Помогите пожалуйста найти ошибку в моем примере. Заранее спасибо!


html:
<form>
<label for="answer">Введите ответ:</label>
<input type="text" maxlength="4" id="answer">
<p id="comment"></p>
<input type="button" value="Ответить" id="buttonCalc" onclick="newF()">
</form>

javascript:
function newF() {
var answer=document.getElementById("answer");
var regAns=/^\d\d?\d?\d?$/;
var resultAns=answer.match(regAns);

if (resultAns) {
$('#comment').text("Спасибо за ввод цифр");}
else {
$('#comment').text("Введите пожалуйста цифры");
};
};
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 22:08
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

А так не будет достаточно?
<input type="number" required>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 22:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Valentin1918
var answer=document.getElementById("answer");
это элемент или цифры?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 22:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentin1918 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin1918
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 44

Poznakomlus,
спасибо, но хотелось именно, чтоб дать юзеру свободу действий и потом при помощи сообщения поблагодорить его.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 22:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentin1918 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin1918
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 44

рони,
необходимо, чтоб в answer попало именно то значение, которое введет человек. А потом, следовательно, при помощи регулярного выражения проверилось.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 22:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Valentin1918
nswer попало именно то значение, которое введет человек
наверно у инпута есть нечто что содержит значение которое вводит человек и его вы хотите проверить -- вопрос на засыпку что это?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 22:32
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

<form>
  <label for="answer">Введите ответ:</label>
  <input type="text" maxlength="4" id="answer" value="">
  <p id="comment"></p>
  <input type="button" value="Ответить" id="buttonCalc">
</form>
<script>
  document.getElementById("buttonCalc").onclick = function () {
    document.getElementById("comment").innerHTML = {
      true: "Спасибо за ввод цифр",
      false: "Введите пожалуйста цифры"
    }[/\d{1,}/.test(document.getElementById("answer").value)];
  };
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 22:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentin1918 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin1918
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 44

Методом научного тыка пришел к:
var answer=document.getElementById("answer").value;
Спасибо за наводку. Все заработало.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 22:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentin1918 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin1918
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 44

Poznakomlus,
тоже спасибо!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 09:27
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Poznakomlus
\d{1,}
Это вообще-то \d+
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка по Ajax массива значений поля input hrundel jQuery 10 25.04.2014 22:13
Проверка input с одинаковым class igorianru Events/DOM/Window 1 05.11.2013 23:49
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Cчётчик значений value в элементе формы input type="text"? Surlik jQuery 8 04.04.2012 04:49
Позиция курсора в input type="text" (ie) Кирпич Общие вопросы Javascript 2 21.10.2007 06:44