Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 00:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mokkey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mokkey
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 1

Адаптивная верстка и JS
Для корректной работы адаптивной вёрстки есть задача в зависимости от разрешения экрана отключать определенные JS-файлы.

Прямая аналогия с @media для CSS.

Искал, гуглил, читал. Но реально работающего решения, увы, так и не нашел.

Находил вот такой пример, но у меня он так и не заработал. Возможно, пример с ошибкой, возможно я что-то делаю не так (для меня эта область — тёмный лес).

Как можно максимально просто и элегантно решить мою задачу? Заранее большое спасибо за помощь!

window.onload = windowload;
    window.onresize = AppendScript;
 
    function windowload() {
        AppendScript();
    }
 
 
    function AppendScript() {
 
        if (window.innerWidth >= 940) {
            Include('site/js/stick.js', 'on')
            Include('site/js/stick-mobile.js', 'off')
        }
        else {
            Include('site/js/stick.js', 'off')
            Include('site/js/stick-mobile.js', 'on')
        }
    }
 
    function Include(filename, status) {
        var head = document.getElementsByTagName('head')[0];
        if (status == 'on') {
            script = document.createElement('script');
            script.src = filename;
            script.type = 'text/javascript';
            head.appendChild(script)
        }
        else if (status == 'off') {
            var scripts = head.getElementsByTagName('script');
            if (scripts.length > 0) {
                head.removeChild(scripts[1]);
            }
        }
    }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 06:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Mokkey
head.removeChild(scripts[1]);
Какой в этом смысл? Скрипт исполнится как только загрузится. Причем процесс загрузки блокирует все основное - ты сможешь что-то сделать только после того как скрипт загрузился и выполнился.
Сообщение от Mokkey
просто и элегантно решить мою задачу?
Больше инфы. Возможно это тебе не нужно? Много кода? Сколько в КБ? Какого рода отключаемый скрипты? Смысл в их отключении - экономия трафика?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
адаптивная css верстка mer1985uui Работа 1 25.05.2014 01:26
Верстка, JS, постоянка, офис, Москва MiksIr Работа 3 20.11.2013 16:02
Адаптивная верстка. Mari_like (X)HTML/CSS 3 02.04.2013 18:03
Оцените \ покритикуйте код, пожалуйста (верстка + js) Heian Ваши сайты и скрипты 6 17.09.2012 20:23
слетает верстка в IE6 и IE7 (js используется) rognarek Internet Explorer 3 08.09.2010 19:34