Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2012, 12:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Heian Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heian
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3

Оцените \ покритикуйте код, пожалуйста (верстка + js)
Здравствуйте!
Просьба к тем, у кого есть свободное время, дать оценку и критику html и javascript кода Интересно узнать мнение специалистов со стороны
Собственно, проект запилил сюда (клик).

Значимые файлы кода JS - configure.js и scripts.js.
Буду очень благодарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2012, 19:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Heian Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heian
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3

Все настолько плохо?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2012, 22:00
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Выделение элементов надо запретить и цветовая гамма неприятная
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 22:28
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Цвет конечно плохо подобран. Либо убери белый фон совсем, а то глаза выносит напрочь и хочется только закрыть это побыстрее.

По js:

Все функции в глобальном пространстве, что есть отстой.

В кавычки название свойств объекта не обязательно ставить и во многих IDE подсвечивать будет как строки, а не как свойства.
var inputs={
		'iManager':0}



Если честно, то меня убила конструкция switch внутри for. Первый раз такое вижу.

А ещё убило :

switch(i) {
				case 1:
//...
				break;
				case 2:
//...
				break;
				case 0:


Почему не 2, 1, 0 ? или 0, 1, 2

А в другом месте у тебя if внутри for. В чём прикол?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.09.2012, 05:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Heian Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heian
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3

За советы про выделение, свойства и фон большое спасибо)

Цитата:
Почему не 2, 1, 0
Потому что сперва были написаны условия для 1 и 2, и уже потом появилась необходимость дописать для 0

По поводу switch и if - честно говоря, больше люблю if, поэтому в основном использую его. switch пихаю там, где уж слишком по-индусски получается (много однотипных условий с однотипными обработчиками, например).
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.09.2012, 14:35
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Heian,
У хороших программистов со временем for встречается всё реже и реже. Иногда он просто не нужен, иногда используют итераторы иногда заменяют на while с обратным отсчетом, т.к. он чуть быстрее ...

Наличие большого количества for говорит о низком уровне кода, его проектировании. Изучай паттерны и не лепи все в глобальное пространство. Если уж так хочешь лепить в глобал, то можно использовать одну переменную на всю программу.

var MPG = {};

MPG.inputs={
        'iManager':0}


И т.д. http://learn.javascript.ru
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.09.2012, 20:23
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от Gozar
Если честно, то меня убила конструкция switch внутри for. Первый раз такое вижу.
а что в этом такого, только эстетически неправильно вроде,
(тоже никогда не видел)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проиндексировать картинки HTML код которых генерируется на JS greatilya Оффтопик 9 22.09.2010 07:42
слетает верстка в IE6 и IE7 (js используется) rognarek Internet Explorer 3 08.09.2010 19:34
Код калькулятора на JS. помогите с ошибкой! kirill.psl Общие вопросы Javascript 9 26.08.2010 11:38
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 12:33
опубликуйте пожалуйста функционал JS scuter Сайт Javascript.ru 21 05.06.2008 17:44