Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 13:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Chifixsa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chifixsa
 
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 3

создание приложения "тел.справочник"
Начал совсем недавно изучать JS(по стандартной схеме - после html и css) и пришел к выводу, что было бы хорошо учиться на своем маленьком приложении. Возможно он станет полезным для людей, на работе приходится все время спрашивать друг у друга телефон того или иного человека либо отдела, и никто, естественно, номера не запоминает. Есть идея создать телефонный справочник с поиском по нему на JS, база хранится на сервере. Банально одна страничка, на ней поле с кнопкой, а ниже табличка результатов. В связке с чем организовать это все дело, может, node+mongo? В общем посоветуйте с чего начать, что читать, примеры какие... Все, что будет полезно!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 13:51
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Множество реализаций простого todo-приложения http://todomvc.com/

Цитата:
В связке с чем организовать это все дело, может, node+mongo?
Почему бы и нет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 15:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Chifixsa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chifixsa
 
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 3

Цитата:
Почему бы и нет.
может подскажете какой пример на этой связке? буду примного благодарен
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 17:43
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от losos100
 
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 39

<html>
 <head>
 <title>index</title>

 </head>
 <body>






<input></input>
<div></div>





<script>
input=document.getElementsByTagName("input")[0]
d=document.getElementsByTagName("div")[0]

input.style.width="100%"


base=[ ' Служебный номер АТС 35 Отдел автоматизации систем управления предприятием АТС 7700 48-500',
 ' Дежурные водители водители 10 Транспортный цех бокс для автомобилей № 3 1876 68-501',
 ' Петрова Лидия Николаевна Ведущий товаровед 25 Отдел материально-технического обеспечения №3- общий кабинет товароведов 6733 83-782 7-90-06',

]

search=function(pattern){
var out=[]
var re=new RegExp(pattern, "i")
for(var i=0; i<base.length; i++){
if(base[i].match(re)) {
base[i]=base[i].replace(/((\d{4} \d{2}-\d{3})|(\d{4} \d{2}-\d{3} \d{1}-\d{2}-\d{2}))$/, "<b>$1</b>")
out.push(base[i])
}

}
return out
}

firstSearch=function(){
d.innerHTML=""
input.style.color=null
var out=search(input.value)
if(out.length<1) return secondSearch()
var str=out.join("<br><br>")
d.innerHTML=str
}

secondSearch=function(){
input.style.color="red"
d.innerHTML="Нет результатов для <b>"+input.value+"</b>"
}
onload=firstSearch
input.oninput=firstSearch
input.focus()
onkeydown=function(){input.focus()}

</script>
 </body>
 </html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 17:47
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от losos100
 
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 39

Сообщение от Chifixsa
node+mongo
Можешь загружать с сервака свое "приложение", ка-то так
http=require("http")
http.Server(function(req, res){
  if(req.url==="/phones"){res.write(phones); res.end()}
})

Сообщение от Chifixsa
какой пример на этой связке
На этой связке слабоватый, надо подключить авиацию и флот.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 16:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Chifixsa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chifixsa
 
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 3

спасибо Вам
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книги по Ajax BaVa Учебные материалы 18 18.08.2013 14:05
Создание приложения для Chrome izbash AJAX и COMET 2 02.07.2013 22:23
Создание приложения с использованием JS Vital75 Учебные материалы 12 29.05.2013 12:43
Создание своей библиотеки. Создание двух одинаковых объектов. Как избежать? IDCh Javascript под браузер 2 31.10.2012 12:53
Создание модульного приложения id5555 Общие вопросы Javascript 9 21.12.2011 11:54