Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 00:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Smokvin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Smokvin
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 20

Выполнение обычного JS на сервере в PHP файле
Заранее предупрежу, что я знаю что JS - это клиентский язык, а PHP серверный. Вопрос тоньше

Возникла следующая задача:
1. Есть PHP файл, принимающий POST запросы.
2. В PHP файле размещён JS код гугл аналитики

Вопрос: выполнится ли JS код, если данную PHP страницу не загружать в браузере, а только послать к ней POST запрос?

Заранее благодарю за ответ.


UPD: Если это невозможно, то расширю немного вопрос:
Как выполнить JS код на сервере без его загрузки в браузере?

Допустима следующая схема:
1. Мы отсылаем POST запрос к файлу file1.php
2. file1.php выполняет JS код в себе или отправляет «какой-то запрос» в file2.php, где выполняется JS код.

То есть важно, чтобы процедура выполнения JS кода на сервере сработала без загрузки каких-либо файлов в браузер, а также всё это запускалось POST запросом в первый файл.

Сайт простенький. Изучать и вешать Node.JS для этой задачи не вариант. Интересует простой способ. Костыль тоже сгодиться - лишь бы работал.

Последний раз редактировалось Smokvin, 24.01.2015 в 01:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 01:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Smokvin, никак.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 01:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А зачем тебе это? Перепиши ты JS код на PHP - делов то )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 01:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сдается мне это очередной охотник за халявой )))
Smokvin, иди делай уроки лучше. Это тебя больше приблизит к успеху.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 01:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Smokvin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Smokvin
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 20

Качество ответов радует (
------

В качестве JS кода требуемого для выполнения выступает код гугл аналитики выполняющий команду отправки транзакции. Его на PHP не переписать, а текущее API для работы с PHP не работает с командами транзакций в новой аналитике Universal.

Вопрос вполне конкретный. А далее и с уточнением в Upd. Ждал, что посоветуют простой способ эмуляции JS на PHP и пару ссылок, на более конкретные инструкции, так как с этим дела совсем не имел, потому и пришёл сюда за помощью.

Я ожидал наплыва людей с флагами "JS - клиентский язык", но явно не думал, что этим будут заниматься форумчане с таким рейтингом (
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 01:49
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 11:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Smokvin, ты хочешь чтобы тебе дали JS-движок, написанный на PHP? Да еще не просто движок, но и все браузерное окружение, нужное для работы твоего js-кода? Другими словами, ты ищешь браузер (без UI), написанный на PHP, так? Ок, успехов тебе в твоем нелегком деле )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 11:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Smokvin
Его на PHP не переписать
Это почему же? Какие-то принципиальные ограничения или сложный/обфусцированный код?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 15:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Smokvin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Smokvin
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 20

Переписывать код гугл аналитики в PHP, чтобы отправить одну команду в статистику? Действительно шикарный совет!

Товарищи модераторы, удалите, пожалуйста, этот топик, чтобы другие люди не видели этого позора. Я предполагал, что это форум, где людям помогают, а не красуются, кто здесь самый умный.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 16:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Я не понимаю, нафига вызывать JS из PHP-файла? Зачем такая цепочка JS-PHP-JS ? Даже если Гугл выставил api-документацию по статистике только в JS (в чём я сомневаюсь), то и пользуйся её напрямую из первоначального JS (откуда ты собираешься посылать как ты выражаешься "POST-запрос").

Да, danik.js ещё самовлюблённый тип, но к счастью или к сожалению он обычно бывает прав. И он был прав когда сказал "иди учи язык".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить данные с PHP по средствам JS на удаленный сервер. Nyam Элементы интерфейса 13 11.04.2014 17:14
serialize-unserialize js php прошу помощи mrmammoth Общие вопросы Javascript 5 19.03.2014 16:16
Выполнение JS сценария из переменной php Dr.Kleiner Общие вопросы Javascript 2 05.11.2012 11:28
Добавить элемент (выполнение php) с помощью js Domashniy Общие вопросы Javascript 9 19.04.2012 08:36
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44