Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 08:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Wektor_Ammadey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wektor_Ammadey
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 5

ava простое автоматическое движение по траэктории
Здравствуйте, мне нужна помощь в написании программы двигающей картинку, блок, по заданной территории по заданным координатам.
В итоге я хотел получить то, что получилось тут в пункте "схема"
Прошу помогите мне с этой задачей.

http://s-paradox.ru/portfolio/portfo...nimatsija/181/

Я уже больше недели бьюсь, но не могу сделать нечто подобное. Мне не нужно готовое решение, просто нужно доходчиво объяснить, как сделать такое движение.

Последний раз редактировалось Wektor_Ammadey, 29.01.2015 в 08:42. Причина: дополнение, уточнение вопроса
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 11:15
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Вы просите готовый скрипт с нуля.
Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".
Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 11:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Wektor_Ammadey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wektor_Ammadey
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 5

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
Вы просите готовый скрипт с нуля.
Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".
Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
я не прошу готового решения. Я прошу чтобы мне пояснили, как такое работает. И поверь, я прилагал множество усилий.
<html>
  <head>
  <head>
  <body>
<script>
var interval;
  function slide() 
{
  if (parseInt(document.getElementById("block").style.right) < 800) {
     document.getElementById("block").style.right = parseInt(document.getElementById("block").style.right)+ 120
     setTimeout("slide()",10)}
}
function back() {
  if (parseInt(document.getElementById("block").style.right) > 800) {
     document.getElementById("block").style.right = parseInt(document.getElementById("block").style.right)-120
     setTimeout("back()",10) ; }
}

function wniz() {
  if (parseInt(document.getElementById("block").style.top) < 800) {
     document.getElementById("block").style.top = parseInt(document.getElementById("block").style.top)+ 120
     setTimeout("back()",10) ; }
}
function wwerx() {
  if (parseInt(document.getElementById("block").style.top) < 800) {
     document.getElementById("block").style.top = parseInt(document.getElementById("block").style.top)- 120
     setTimeout("back()",10) ; }
}

function dwijenie() {
   wwerx();
}
</script>
     
 
<div id="block" style="position: absolute; right: 493px; top: 115px; WIDTH: 150px; HEIGHT: 150px; BACKGROUND-COLOR: red;">
<a href="javascript:slide()">slide</a>
<a href="javascript:back()">back</a>
<a href="javascript:wniz()">wniz</a>
<a href="javascript:wwerx()">wwerx</a>
<a href="javascript:dwijenie()">dwijenie</a>
</div>
</body>
</html>

Вот что в итоге у меня вышло...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 11:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Wektor_Ammadey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wektor_Ammadey
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 5

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
Вы просите готовый скрипт с нуля.
Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".
Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
учитывая тот простой факт, что
результат нужен по примеру этого http://vk.com/doc286770184_362430297
Я просто не понимаю как должен выстраиваться код чтобы траэкторию прописать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 12:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Wektor_Ammadey,
для медитации
использование $.deferred со сторонними плагинами jQuery
http://learn.javascript.ru/play/l9hKp

Последний раз редактировалось рони, 29.01.2015 в 12:36.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 14:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Wektor_Ammadey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wektor_Ammadey
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 5

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Wektor_Ammadey,
для медитации
использование $.deferred со сторонними плагинами jQuery
http://learn.javascript.ru/play/l9hKp
Большое спасибо. Разберу эти два примера и думаю что смогу)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 15:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Wektor_Ammadey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wektor_Ammadey
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 5

Хотя нет, не разберусь... без коментариев этот код - абракадабра. Которая работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простое движение Netherlandman Events/DOM/Window 2 05.02.2012 21:57