Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 23:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lazigi Посмотреть профиль Найти все сообщения от lazigi
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 6

Вырезание фрагмента из текста match
Это скорей всего не match а search но не важно. Мне нужна помощь в написании "RegExp - Regular Expressions patterns", а именно требуется вырезание от url до & . вот текст
Код:
url240=http%3A%2F%2Fcs506101v4.vk.me%2Fu3430813%2Fvideos%
2F5f0a02019d.240.mp4%3Fextra%3DZK1DNZkRaudOqEILY0vbdas3Gpfr72bNd5
K0K4MM6g9jvKLI48LwJARrm8Ja_l7yKwn6zVDPe2hiAoG771Rjo1BfFmXby_M&a
mp;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2015, 04:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

HTML5 фича:
var urlString = 'http://site.ru?url240=http%3A%2F%2Fcs506101v4.vk.me%2Fu3430813%2Fvideos%2F5f0a02019d.240.mp4%3Fextra%3DZK1DNZkRaudOqEILY0vbdas3Gpfr72bNd5K0K4MM6g9jvKLI48LwJARrm8Ja_l7yKwn6zVDPe2hiAoG771Rjo1BfFmXby_M';

var url = new URL(urlString);
alert(url.searchParams.get('url240'));



Сообщение от lazigi
&
Это html-мнемоника, она разруливается на этапе парсинга HTML, так что в js попасть не должна (если только не работать с innerHTML).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2015, 04:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Оказывается работает только в FF и я не вижу способа получить все ключи параметров.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2015, 20:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lazigi Посмотреть профиль Найти все сообщения от lazigi
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 6

Спасибо, но это не то что нужно. Мне нужно типо вот этого, пример:
1) sdfsd323#!@4fdgW%@FDSG@!@rz$Rf
2) dsg54y4389*(U%@*qWJ9ll#*$(%utGH

1. скопировать с символа "#" до "$"
2. скопировать с символа "5" до "%"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2015, 20:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lazigi Посмотреть профиль Найти все сообщения от lazigi
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 6

А как у знать позицию найденного слова ?
var str = 'Грена гену, гена грену.';
str.match(/г/gi)[0]
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вырезание текста fiCeVitka Общие вопросы Javascript 5 24.05.2013 11:25
Как запретить отмену выделения текста от клика мышью? Маэстро Internet Explorer 0 03.04.2012 21:21
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
букмарклет для передачи в $.post выделенного фрагмента текста dimiork AJAX и COMET 2 30.03.2011 13:08
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19