Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2013, 01:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fiCeVitka Посмотреть профиль Найти все сообщения от fiCeVitka
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 2

Вырезание текста
Здравствуйте, у меня возник вопрос. У меня есть текст "1-2;2-450;3-16;4-73;5-21;" и причем после, например, 5-(тут может быть любое число); Сам вопрос в том, как вырезать и сохранить в переменной вот это любое число? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2013, 01:24
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

split по ; и потом для каждого элемента массива split по -. Либо регуляркой вырезать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2013, 01:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fiCeVitka Посмотреть профиль Найти все сообщения от fiCeVitka
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 2

zebra, я новичок в яве, не могли бы вы подробнее расписать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.05.2013, 02:28
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

var str = '1-2;2-450;3-16;4-73;5-21;', arr, i = 0, len, numbers;
arr = str.split(';');
len = arr.length;
console.log(arr);
for(; i < len; i +=1) {
   numbers = arr[i].split('-');
   if(numbers) {
     alert(numbers.join(','));
   }
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.05.2013, 09:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от fiCeVitka
после, например, 5
...
как вырезать и сохранить в переменной вот это любое число?
Как вариант...

var n=5;
var s="1-2;2-450;3-16;4-73;5-21;";
s=s.replace(/[0-9]*-/g,'');
alert(s.split(';')[n-1]);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.05.2013, 11:25
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

Не, ну если тексти всегда именно такой, а различия идут после "5-", то можно и не заморачиваться:
var a = +'1-2;2-450;3-16;4-73;5-21;'.slice(22,-1);
alert(a)
=)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить цвет текста в таблице при наведении на нее? Amateur jQuery 3 01.09.2012 06:19
Как запретить отмену выделения текста от клика мышью? Маэстро Internet Explorer 0 03.04.2012 21:21
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02