Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 00:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikolaimv Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaimv
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 9

нужна помощь в создание таблицы
var color = ["","red","green","blue","orange"];
var len = color.length-1;
var a = 0;
while(a<=len){
document.write(color[a]+"<br>");
a++;
}

в таблице с левой стороны должно быть название цвета,а с правой сам цвет! Подскажите пожалуйста как это сделать правильно!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 01:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

nikolaimv,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<style type="text/css">
td{
  width: 70px;
  border-top-left-radius:60px 90px;
  border-bottom-right-radius:60px 90px;
  border: 1px solid #000000;
  text-align: center;
}
</style>
  <title>Untitled</title><meta charset="utf-8" />
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
<script>
var color = ["red","green","blue","orange"];
var mytable = $('<table/>');
$.each(color,function( i, myData ) {
    $(mytable).append(
        $('<tr/>').append(
            $('<td/>',{text:myData, css : {'color':myData}}),
            $('<td/>',{css:{ 'background':myData}})
                    )
    );
});
$('body').append(mytable);
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 02:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikolaimv Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaimv
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 9

не то,мы начали только недавно javascript и проходим циклы..... Но и за это спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 03:06
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="200px" id="colors">
</table>

var colors = ['red', 'green', 'blue', 'orange', 'black'], tds = '';
for(i=0; i<colors.length; i++) tds += '<tr><td>'+colors[i]+'</td><td width="100px" bgcolor="'+colors[i]+'"></td></tr>';
document.getElementById('colors').innerHTML = '<tbody>'+tds+'</tbody>';
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 03:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ed-210 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ed-210
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 14

Да уж, на жыквери какой-то бред реально получился Вы что все забыли нэйтив JavaScript? Вот так надо:
var colors = ['red','green','blue', 'black', 'white'];
var d = document;
d.write('<table border="1">');
for (var i=0; i < colors.length; i++){
	d.write('<tr><td>'+ colors[i] +'<\/td><td style="background:'+ colors[i] +';">ЦВЕТ<\/td><\/tr>')
}
d.write('<\/table>');
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 03:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ed-210 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ed-210
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 14

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
document.getElementById('colors').innerHTML
Обычно, когда народ учит циклы, они не знают еще о document.getElementById()
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 03:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikolaimv Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaimv
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 9

большое спасибо ребята!!!!!!!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 03:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikolaimv Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaimv
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 9

и for тоже не знаем
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 03:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikolaimv Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaimv
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 9

у нас только второе занятие было!!! и до сих пор ни как не могу вникнуть что куда и за чем....
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 03:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikolaimv Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaimv
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 9

скачал даже уроки Попова. сижу ковыряюсь..... весь нэт перерыл а за таблицу такую ни слова...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Flash datagrid нужна помощь в реализации таблицы arahmanov Работа 1 07.04.2013 13:20
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 22:02
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17
Нужна помощь в изменении "вертикального меню" slane Элементы интерфейса 0 07.01.2010 14:32
Создание вкладок, нужна помощь... CaHuTaP Общие вопросы Javascript 3 12.02.2009 18:41