Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 16:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentin1918 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin1918
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 44

Не срабатывает событие change()
Подскажите пожалуйста, где есть ошибка в коде.
Условие задачи: при Выборе1 доступны 3 пункта во втором выпадающем списке, при Выборе2 - 2, при Выборе3 - 1, при Выборе4 - 3.
Заранее спасибо!


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Test3</title>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(function(){
            $('#someSelect').change(function(){
                var myChoice = $('#someSelect:selected').val();
                if(myChoice==1){
                    $('#someSecondSelect').html('<option value="1">1</option><option value="2">2</option><option value="3">3</option>');
                }
                else if(myChoice==2){
                    $('#someSecondSelect').html('<option value="1">1</option><option value="2">2</option>');
                }
                else if(myChoice==3){
                    $('#someSecondSelect').html('<option value="1">1</option>');
                }
                else {
                    $('#someSecondSelect').html('<option value="1">1</option><option value="2">2</option><option value="3">3</option>');
                }
            });
        });
    </script>
</head>
<body>
<form>
    <div>
        <span> Выбор </span>
        <select id="someSelect">
            <option value="1">Выбор1</option>
            <option value="2">Выбор2</option>
            <option value="3">Выбор3</option>
            <option value="4">Выбор4</option>
        </select>
        <span> Опция: </span>
        <select id="someSecondSelect">
            <option value="1">1</option>
            <option value="2">2</option>
            <option value="3">3</option>
        </select>
    </div>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 17:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Valentin1918,
var myChoice = this.value;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 17:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentin1918 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin1918
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 44

Все, разобрался сам - все дело в одном пробеле, а именно:
$('#someSelect:selected').val() нужно писать
$('#someSelect :selected').val()

Всем спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не срабатывает событие mouseup в chrome Евгений_Лазаренко Events/DOM/Window 6 28.01.2015 12:06
Вопрос по backbone - не срабатывает событие vuler Общие вопросы Javascript 4 28.12.2014 21:20
jquery событие change не срабатывает с первого раза. daneyeah Общие вопросы Javascript 2 13.10.2014 14:06
Событие на теге input срабатывает несколько раз hrundel Events/DOM/Window 3 15.12.2013 14:49
Некорректно срабатывает событие DZHETIGAPA Events/DOM/Window 4 12.05.2011 22:28