Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 17:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zXus Посмотреть профиль Найти все сообщения от zXus
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 4

Не меняется класс при нажатии
Здравствуйте! Мне нужно, чтобы при нажатии на ссылку, она меняла свой класс. Ссылка это весь блок и хочу сделать так, чтобы блок меня свой внешний вид так сказать. Но не могу сообразить где тут ошибка. В этом языке я новичок.

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title></title>
<link href="css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
	<div><a href="#" class="part"></a></div>
<script type="text/javascript" href="js/main.js"></script>
</body>
</html>


$("a").click(function(){
  	$(".part").removeClass("part");
  	$(this).addClass("active");
	});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 17:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

zXus,
jquery где?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 17:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zXus Посмотреть профиль Найти все сообщения от zXus
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 4

Добавил, все равно не меняется класс.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title></title>
<link href="css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/javascript" href="jquery.js"></script>
</head>

<body>
	<div><a href="#" class="part"></a></div>
<script type="text/javascript" href="main.js"></script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 18:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

zXus,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  body  a{
     color: #FFFFFF;

  }
  .active {
    background: #FFCC00;
  }
  .part{
         background: #339900;
  }
  a {
     cursor: pointer;
  }

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
      $("a").click(function(){
  	$(".part").removeClass("part");
  	$(this).addClass("active");
	});

});


  </script>
</head>

<body>
  <div><a href="#" class="part">test</a></div>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 18:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zXus Посмотреть профиль Найти все сообщения от zXus
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 4

Спасибо!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть div при нажатии на картинку SLameN jQuery 6 14.04.2014 21:27
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
SyntaxHighlighter подсветка при нажатии faraday Общие вопросы Javascript 3 31.03.2012 23:43
Выбранный текст в select при нажатии на кнопку "добавить" появлялся в select'e Адриан Общие вопросы Javascript 2 31.01.2012 13:38
Изменение класса в <div> при нажатии на него... xmartinesx Общие вопросы Javascript 2 08.10.2010 10:57