Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 19:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KaTaJLonec Посмотреть профиль Найти все сообщения от KaTaJLonec
 
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1

Помогите решить задачу с массивами!
Всем привет! Я чайник в JS помогите разобраться с задачами.

1. Дан массив целых чисел
a = [ 8, 5, 9, 6, 7, 7, 1, 8, 9, 4 ];
Скопировать значения элементов массива в другой массив

2. Дан массив целых чисел
a = [ 3, 2, 6, 2, 9, 4, 5, 3, 6, 5 ];
Вычислить сумму значений элементов массива


3. Дан массив целых чисел
a = [ 2, 5, 4, 7, 3, 5, 3, 4, 8, 8 ];
Дано число
b = 5;
Определить число вхождений числа в массив


Заранее благодарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 20:21
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

За готовыми заданиями обращаются в раздел "Работа".

Последний раз редактировалось Safort, 01.02.2015 в 20:30.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 20:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

1.
var a = [ 8, 5, 9, 6, 7, 7, 1, 8, 9, 4 ];
var b = a.slice();


2.
var a = [ 3, 2, 6, 2, 9, 4, 5, 3, 6, 5 ];

var b = a.reduce(function(x, y) {
    return x + y;
}, 0);


3.
var a = [ 2, 5, 4, 7, 3, 5, 3, 4, 8, 8, ];

var b = 5;

var result = 0;

a.forEach(function(item, i, arr) {
    if(item == b) result++;    
});

alert(result + " вхождения");
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 21:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

KaTaJLonec,
Сообщение от Safort
в раздел "Работа".
3. вариант
var a = [ 3, 2, 6, 2, 9, 4, 5, 3, 6, 5 ];
var b = a.reduce(function(x, y) {
    return x + (y == 5);
}, 0);
alert('вхождений ' +b)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.02.2015, 00:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

3. Еще один вариант
var a = [ 2, 5, 4, 7, 3, 5, 3, 4, 8, 8, ];

var b = 5;

var result = a.filter(function(v) {
    return v === b;
}).length;

alert(result + " вхождения");
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу с массивами Konstan_G Общие вопросы Javascript 20 17.05.2013 19:59
Пожалуйста помогите решить задачу на java alex01rus1991 Элементы интерфейса 9 27.11.2012 01:02
Помогите решить очень сложную задачу!!!) Anastasiy17 Общие вопросы Javascript 5 06.04.2012 07:15
Помогите решить задачу по терверу FINoM Оффтопик 3 16.03.2011 13:30
Помогите решить задачу vkg Общие вопросы Javascript 1 20.02.2008 11:59