Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 18:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Konstan_G Посмотреть профиль Найти все сообщения от Konstan_G
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 3

Помогите решить задачу с массивами
Всем привет! Я чайник в JS помогите разобраться с задачами.

Задача №1
Реализовать алгоритм. Дан массив целых чисел с индексами от 0 до N, необходимо реализовать поиск числа A среди элементов массива.
Выводим на экран номер найденного числа, иначе выводим строку 'Not found'.

Задача №2
Реализовать алгоритм. Дано два массива чисел с индексами от 0 до N, необходимо вывести на экран все числа которые одновременно присутствуют в обоих массивах.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 18:34
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

привет! что конкретно не понятно? или хотите чтоб с нуля написали
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 18:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Konstan_G Посмотреть профиль Найти все сообщения от Konstan_G
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 3

лучше с нуля потому что вообще не пойму как это сделать. Почитал про массивы, как применить так и не понял.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 18:41
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

тогда лучше перенести в раздел работа
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 23:42
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

еслиб хоть какое-то начало было. а так выходит у меня какое-то задание а вы делайте
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 03:36
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Сообщение от Konstan_G
Задача №1
Реализовать алгоритм. Дан массив целых чисел с индексами от 0 до N, необходимо реализовать поиск числа A среди элементов массива.
Выводим на экран номер найденного числа, иначе выводим строку 'Not found'.
Например, так (максимальное время работы - O(n))

function findElem(A,Arr)
{
    var n=Arr.length, i=0;
 
    while (Arr[i]!=A && i<n) i++;
 
    if (i<n) alert(i);
    else alert('Not found');
}


Сообщение от Konstan_G
Задача №2
Реализовать алгоритм. Дано два массива чисел с индексами от 0 до N, необходимо вывести на экран все числа которые одновременно присутствуют в обоих массивах.
В исходных массивах могут быть повторяющиеся элементы?

Последний раз редактировалось Demath, 14.05.2013 в 04:12.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 08:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064


function findElem(A,Arr)
{
    var i=Arr.length;
    while (--i&&Arr[i]!=A) ;
    alert(i<0?'Not found':i);
}
var Arr = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 19, 9, 16, 15, 65, 0];
findElem(9,Arr)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 16:19
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

№1
var array = [1, 2, 3, 4, 5] ;
function find(number) {
  var pos = array.indexOf(number) ;
  if(!~pos)
    pos = "Not found" ;
  alert(pos) ;
} ;
find(1) ;
find(6) ;
find(5) ;

№2
var array1 = [1, 2, 3, 4, 5], array2 = [1, 6, 0, 2, 5], array3 = [0, 3, 4, 7, 2] ;
function findElems(arr1, arr2) {
  return arr1.slice(0).filter(function(x) {
    if(~arr2.indexOf(x))
      return true ;
  }) ;
} ;
alert(findElems(array1, array2)) ;
alert(findElems(array1, array3)) ;
alert(findElems(array2, array3)) ;

В ишаке это, по-моему, не работает
__________________
★ ²º¹³ ☆

Последний раз редактировалось Hekumok, 14.05.2013 в 16:43.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 23:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для awoth Посмотреть профиль Найти все сообщения от awoth
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 4

Здравствуйте,
Я новичек в JS, с имплементацией худо бедно справляюсь когда появляется необходимость но в этот раз гугл мне не помог (не смог разобраться с семантикой)- прошу помощи у вас.
Мне необходимо из многомерного массива вытащить элемент при совпадении соседних.
К примеру дано:
var parts=[ { type: 'b#1',		
							model: 'FD016',		//part#
							width: 24,			//param1
							depth: 48			//param2 
							},
						{ type: 'b#1',		//use
							model: 'FD017',		//part#
							width: 24,			//param1
							depth: 60			//param2 
							},
						{ type: 'b#2',		//use
							model: 'FD018',		//part#
							width: 24,			//param1
							depth: 72			//param2
							},
						{ type: 'b#2',		//use
							model: 'FD019',		//part#
							width: 24,			//param1
							depth: 96   		//param2
							},
						{ type: 'b#3',		//use
							model: 'FD020',		//part#
							width: 24,			//param1
							depth: 120  		//param2
							},
						{ type: 'b#3',		//use
							model: 'FD021',		//part#
							width: 24,			//param1
							depth: 48			//param2
							},
						];
			var depth = $('input[id=depth]').attr("value");
			var width = $('input[id=width]').attr("value");

Надо внести в инпут - model у которого width & depth совпадают с переменными


Пробовал


parts.filter(function (el) {
			 return parts.indexOf(el[width]);
			});
                       $('input[id=width]').val(parts.indexOf(el[width]));

Последний раз редактировалось awoth, 15.05.2013 в 06:38. Причина: add
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 00:38
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

awoth,
var parts = [{
  type: 'b#1',
  model: 'FD016',
  width: 24,
  depth: 48
}, {
  type: 'b#1',
  model: 'FD017',
  width: 24,
  depth: 60
}, {
  type: 'b#2',
  model: 'FD018',
  width: 24,
  depth: 72
}, {
  type: 'b#2',
  model: 'FD019',
  width: 24,
  depth: 96
}, {
  type: 'b#3',
  model: 'FD020',
  width: 24,
  depth: 120
}],
input = $("#input") ; // ваш input, куда нужно вставить model
function find() {
  var depth = $('#depth').attr("value"),
  width = $('#width').attr("value") ;
  parts.some(function(x) {
    if(x.width == width && x.depth == depth) {
      input.val(x.model) ;
      return true ;
    } ;
  }) ;
}
// и когда вам нужно вызываете функцию find()
__________________
★ ²º¹³ ☆

Последний раз редактировалось Hekumok, 15.05.2013 в 00:46.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста помогите решить задачу на java alex01rus1991 Элементы интерфейса 9 27.11.2012 01:02
Помогите решить задачку. Андрей_ Javascript под браузер 3 26.06.2012 16:21
Помогите решить очень сложную задачу!!!) Anastasiy17 Общие вопросы Javascript 5 06.04.2012 07:15
Помогите решить задачу по терверу FINoM Оффтопик 3 16.03.2011 13:30
Помогите решить задачу vkg Общие вопросы Javascript 1 20.02.2008 11:59