Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2013, 16:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fokir Посмотреть профиль Найти все сообщения от fokir
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 3

Как с помощью js удалить тег с определенным классом из строки.
Как, с помощью js, удалить тег с определенным классом из строки и получить его id? В строке содержится приблизительно вот это
<div class="spoler" id="12345">текст</div>
<div id="12345_s">текст с множеством тегов</div>

получить надо id 12345 и удалить <div class="spoler" id="12345">текст</div>
В регулярках не очень разбираюсь.
*Если вы решаете проблему с помощью регулярных выражений, то у вас уже 2 проблемы:))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2013, 16:25
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

getelementsbyclassname
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2013, 16:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fokir Посмотреть профиль Найти все сообщения от fokir
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 3

Мне надо искать в строке, а не в DOM
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.05.2013, 16:35
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

var box = document.createElement( 'div' );

box.innerHTML = '<div class="spoler" id="12345">текст</div>';

alert( box.querySelectorAll( '.spoler' )[ 0 ].innerHTML );
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.05.2013, 17:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fokir Посмотреть профиль Найти все сообщения от fokir
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 3

Работает от части, но при попытке изменить элемент выдаёт ошибку
var box = document.createElement('div');
        box.innerHTML = html;
        id = box.querySelectorAll('.spoler')[0].id;
        box.getElementById(id).className = '';
        box.getElementById(id).innerHTML = '';


Uncaught TypeError: Object #<HTMLDivElement> has no method 'getElementById'
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК удалить []-символы из строки?! Brook Events/DOM/Window 4 25.04.2012 16:38
Как удалить таблицу созданную в JS? konstantinopol Общие вопросы Javascript 9 10.09.2011 10:55
можно ли, если да то как удалить строки из таблицы Avaria Я не знаю javascript 3 11.06.2009 03:03
Как удалить html тег по id? romosyto Я не знаю javascript 5 10.06.2009 18:54
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43