Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 02:28
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Сообщение от рони Посмотреть сообщение

function findElem(A,Arr)
{
    var i=Arr.length;
    while (--i&&Arr[i]!=A) ;
    alert(i<0?'Not found':i);
}
var Arr = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 19, 9, 16, 15, 65, 0];
findElem(9,Arr)
Неверно
Вместо 'Not found' будет 0.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 02:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Demath
Вместо 'Not found' будет 0.
пример можно? где функция покажет неверный ответ???
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 02:37
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Например

<script>
function findElem(A,Arr)
{
    var i=Arr.length;
    while (--i&&Arr[i]!=A) ;
    alert(i<0?'Not found':i);
}

</script>
<button onclick="findElem(-5,[1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 19, 9, 16, 15, 65, 0])">Пример</button>

Всегда будет 0, когда элемента нет в массиве.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 02:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Demath,
ок!
function findElem(A,Arr)
{
    var i=Arr.length;
    while (i--&&Arr[i]!=A) ;
    alert(i<0?'Not found':i);
}
findElem(-5,[1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 19, 9, 16, 15, 65, 0])
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 03:05
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Сообщение от Konstan_G
Всем привет! Я чайник в JS помогите разобраться с задачами.

Задача №2
Реализовать алгоритм. Дано два массива чисел с индексами от 0 до N, необходимо вывести на экран все числа которые одновременно присутствуют в обоих массивах.
Например, так (учитываются повторяющиеся элементы)

<script type="text/javascript">
function getIntersection(A,B)
{
    A.sort(function(a,b){return a-b;});    //Сортировка А и B по возрастанию.
    B.sort(function(a,b){return a-b;});

    var a0=A[0], b0=B[0], k1=1, k2=1;
 
    for (var i=1; i<A.length; i++)                  //Удаление повторяющихся элементов
      { if (A[i]!=a0){ A[k1++]=A[i]; a0=A[i]; } }   // в сортированных массивах А и B.
    A.length = k1;
 
    for (var i=1; i<B.length; i++)
      { if (B[i]!=b0) { B[k2++]=B[i]; b0=B[i]; } }        
    B.length = k2;

    var N = A.length, M = B.length, C = [];

    for (var i=0, j=0, k=0, m=0; k<N+M; k++)     //Слияние A и B в С с сохранением упорядоченности.
     { if (i==N){ C[k] = B[j++]; continue; }
       if (j==M){ C[k] = A[i++]; continue; }
       C[k] = (A[i]<B[j]) ? A[i++] : B[j++];
     }

    for (var i=1, j=0; i<C.length; i++)
     { if (C[i-1]==C[i]){ C[j++] = C[i-1]; } } //Удаление в C всех элементов,
    C.length = j;                              // кроме дублирующих.

    return C;
}
</script>
<button onclick="alert( getIntersection([-1,3,-4,5,2,6],[-1,0,8,1,2,9,3,-4,5,7]) )">Пример</button>

Последний раз редактировалось Demath, 19.05.2013 в 02:28. Причина: опечатка
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 03:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070


Вариант )))
function getIntersection(c, d) {
    var a = {};
    c.map(function (b) {
        a[b] = !0
    });
    return a = d.filter(function (b) {
        return a[b]
    })
};
alert( getIntersection([-1,3,-4,5,2,6],[-1,0,8,1,2,9,3,-4,5,7]) )
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 04:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для awoth Посмотреть профиль Найти все сообщения от awoth
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 4

Спасибо за помощь,
по логике - все должно работать,
результат пока не получил - добавил сами инпуты и кнопку с вызовом функции - выдает $ is not defined
...	
input = $('#input1') ; // ваш input, куда нужно вставить model
	
	function find() {
	  var depth = $('#depth').attr("value"),
	  width = $('#width').attr("value") ;
	  parts.some(function(x) {
	    if(x.width == width && x.depth == depth) {
	      input.val(x.model) ;
		  alert (input.val(x.model));
	      return true ;
	    } ;
	  }) ;
	}
    </script>
<input id="input1" name="input1" value="" type="text" />
<input id="depth" name="depth" value="60" type="text" />
<input id="width" name="width" value="24" type="text" />
<input name="submit" type="button" value="submit" onclick="find()" />

P.S. по идее можно ведь прописать инфу строкой - разбивая на массив по 3 элемента выяснять совпадение первых двух с заданными переменными и при совпадении присваивать значение 3го элемента инпуту... пойду почитаю как сплит работает.

P.P.S скрипт после доработки напильником отлично встроился на место и функционирует, Спасибо от души сообществу и лично Hekumok.

Последний раз редактировалось awoth, 15.05.2013 в 06:41.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 08:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

nasqad,
Вариант не ловит повторы и ноль ....
function getIntersection(a, b) {
    return a.filter(function (c) {
        return b.indexOf(c) != -1 && c;
    })
};
alert( getIntersection([0,-1,3,-4,5,2,6,3,3,3,3],[-1,0,8,1,2,9,3,-4,5,7,0]) )
function get(c, d) {
    var a = {};
    c.map(function (b) {
        a[b] = !0
    });
    return a = d.filter(function (b) {
        return a[b]? (a[b]=!1,!0):!1

    })
};
alert( get([0,-1,3,-4,5,2,6,3,3,3,3],[-1,0,8,1,2,9,3,-4,5,7,0]) )
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 10:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

nasqad,
интересно повторы одновременно присутствуют во втором массиве в котором их нет ?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 17.05.2013, 19:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для awoth Посмотреть профиль Найти все сообщения от awoth
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 4

Цитата:
...	
input = $('#input1') ; // ваш input, куда нужно вставить model
	
	function find() {
	  var depth = $('#depth').attr("value"),
	  width = $('#width').attr("value") ;
	  parts.some(function(x) {
	    if(x.width == width && x.depth == depth) {
	      input.val(x.model) ;
		  alert (input.val(x.model));
	      return true ;
	    } ;
	  }) ;
	}
    </script>
<input id="input1" name="input1" value="" type="text" />
<input id="depth" name="depth" value="60" type="text" />
<input id="width" name="width" value="24" type="text" />
<input name="submit" type="button" value="submit" onclick="find()" />
Такой вопрос - функция some не поддоерживается ИЕ ниже 9ти,
Нашел вроде обьяснение как сделать аналог для ИЕ но применить не получается (http://www.tutorialspoint.com/javascript/array_some.htm)
может кто помочь в данном вопросе?
Тестил варианты типа
if (!Array.prototype.some)
{
 var bench=[{a:1, b:9}{a:2,b:11}];
  Array.prototype.some = function(fun /*, thisp*/)
  {
    var len = this.length;
    if (typeof fun != "function")
      throw new TypeError();

    var thisp = arguments[1];
    for (var i = 0; i < len; i++)
    {
      if (i in this &&
          fun.call(thisp, this[i], i, this))
        return true;
    }
    return false;
  };
}

function isBigEnough(element, index, array) {
  return (element >= 10);
}

var retval = bench.some(isBigEnough);
document.write("Returned value is : " + retval );

не пашет 8(
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста помогите решить задачу на java alex01rus1991 Элементы интерфейса 9 27.11.2012 01:02
Помогите решить задачку. Андрей_ Javascript под браузер 3 26.06.2012 16:21
Помогите решить очень сложную задачу!!!) Anastasiy17 Общие вопросы Javascript 5 06.04.2012 07:15
Помогите решить задачу по терверу FINoM Оффтопик 3 16.03.2011 13:30
Помогите решить задачу vkg Общие вопросы Javascript 1 20.02.2008 11:59