Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.02.2015, 10:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zhurchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhurchik
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 116

ksa,
Так ведь для этого и был придуман eval, не так ли?
Почему вы бы отдали предпочтение именно способу на который скинули ссылку, а не eval'у?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.02.2015, 11:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от zhurchik
Так ведь для этого и был придуман eval, не так ли?
Я не создатель JS... Почем мне знать для чего он придуман.
Сообщение от zhurchik
Почему вы бы отдали предпочтение именно способу на который скинули ссылку, а не eval'у?
За пример с eval'ом мне тут заминусовали карму... С тех пор я его нигде не показываю.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.02.2015, 11:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zhurchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhurchik
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 116

Пример один из миллиона:
Пользователь вошел на сайт прочитать почту, но при загрузки страницы грузится весь код JS, плеер, галерея и прочий прочий, тот, то-есть, грузятся те функции которые пользователю не нужны. Вопрос? Зачем? Зачем грузить лишние данные. Как по мне, целесообразнее по мере необходимого загружать те или иные данные.

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 02.02.2015 в 12:41.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 02.02.2015, 11:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zhurchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhurchik
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 116

ksa,
Я бы тоже вас заминусовал, если бы вы в eval помещали пользовательские данные, но ведь речь идет о системных данных.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 02.02.2015, 11:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от zhurchik
Я бы тоже вас заминусовал
Да утопись ты в луже...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 02.02.2015, 12:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

zhurchik, по теме - вкратце - eval и не парься. остальные способы так или иначе выполняют строку кода (а это всё равно eval)

единственное - выполнять код нужно в глобальной области видимости

Сообщение от zhurchik Посмотреть сообщение
Почему вы бы отдали предпочтение именно способу на который скинули ссылку, а не eval'у?
если я не ошибаюсь, то тогда будет легче найти код в отладчике

Сообщение от zhurchik Посмотреть сообщение
Пользователь вошел на сайт прочитать почту, но при загрузки страницы грузится весь код JS, плеер, галерея и прочий прочий, тот, то-есть, грузятся те функции которые пользователю не нужны. Вопрос? Зачем? Зачем грузить лишние данные. Как по мне, целесообразнее по мере необходимого загружать те или иные данные.
хм. есть принцип - YAGNI. мне кажется, что вы зря пытаетесь сэкономить трафик на скриптах и для этого специально сидите и ломаете голову.

скрипты разве столько весят?

если не затруднит, запустите анализ на паре страниц сайта https://www.site24x7.com/web-page-analyzer.html меня интересует конкретно эта диаграммка
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 02.02.2015, 12:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zhurchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhurchik
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 116

melky,
Проблема не только в трафике, а в запросах к серверу. То ли браузер осуществит один запрос для получения JS кода, то ли 3-4, а это формирование заголовков, ответ от сервера и т.д. Конечно можно все пихнуть в один файл, но тогда тонны кода будут в одном файле, а это не удобно, ко всему этому, какая то часть кода будет внедрена в моб. версию и эту часть кода в любом случае нужно держать в отдельном файле, а не в скопе.

И еще, браузер при получении кода JS осуществлять лексический анализ.... А это опять же нагрузка на клиентский ПК.

Я хочу написать проект, который будет ближе к идеалу)))
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 02.02.2015, 12:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zhurchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhurchik
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 116

melky,
То бишь, я могу легко подключить код (строковой код) через createElement("script") и это в рамках приемлемого и будет везде работать?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 02.02.2015, 12:34
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от zhurchik Посмотреть сообщение
Проблема не только в трафике, а в запросах к серверу. То ли браузер осуществит один запрос для получения JS кода, то ли 3-4, а это формирование заголовков, ответ от сервера и т.д. Конечно можно все пихнуть в один файл
в HTTP/2.0 можно будет грузить 3-4 файла и к тормозам это не приведет. ну да ладно. но сейчас - да, нужно соединять в один файл... и сжимать через минификатор и GZIP

Сообщение от zhurchik Посмотреть сообщение
но тогда тонны кода будут в одном файле, а это не удобно, ко всему этому, какая то часть кода будет внедрена в моб. версию и эту часть кода в любом случае нужно держать в отдельном файле, а не в скопе.
есть прямая потребность в мобильной версии? обычно все решается отзывчивой версткой

Сообщение от zhurchik Посмотреть сообщение
И еще, браузер при получении кода JS осуществлять лексический анализ.... А это опять же нагрузка на клиентский ПК.
мой скрипт весит 3 мб (несжатый, версия для разработки) и выполняется 344.160 ms
javascript довольно быстрая штука.

Сообщение от zhurchik Посмотреть сообщение
Я хочу написать проект, который будет ближе к идеалу)))
кто же так не хочет)

Сообщение от zhurchik Посмотреть сообщение
melky,
То бишь, я могу легко подключить код (строковой код) через createElement("script") и это в рамках приемлемого и будет везде работать?
угу

ты придумал с нуля модули (ака завелосипедил), а они примерно так и работают

если интересно побольше узнать про модули - советую почитать про AMD и RequireJS
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 02.02.2015, 12:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zhurchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhurchik
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 116

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
есть прямая потребность в мобильной версии? обычно все решается отзывчивой версткой
адаптивная верстка будет, но это от ПК до планшета, а для мобильных будет другая верстка и кода меньше, в общем, будет урезанный функционал.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Аккордеон меню, как доработать код. Gawk Общие вопросы Javascript 1 23.07.2012 13:01
Запуск кода с фрейма, код в родительском окне - КАК ? lamer Javascript под браузер 7 06.05.2012 15:15
Как по событию подгрузить код из другого файла? jelome Элементы интерфейса 2 30.06.2011 09:58
Как в зависимости от результатов диалогового окна на JS выполнить PHP-скрипт? RuCosinus Общие вопросы Javascript 1 25.05.2011 10:13