Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2015, 18:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для k_DizeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от k_DizeL
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 54

Укоротить скрипт с условиями
Как можно укоротить этот индусский скрипт:
if
            (xa>1000)
            {padModule.innerHTML = 'ей'}
            else
            {padModule.innerHTML = 'я'};
            
            if
            (xa>0)
            {checklist.setAttribute("class", "list")}
            else
            {checklist.setAttribute("class", "listoff")};
            
            if
            (xa>1000)
            {modules.style.marginLeft = '132px'}
            else
            {modules.style.marginLeft = '124px'};
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2015, 19:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от k_DizeL
Как можно укоротить этот индусский скрипт
Например объединить отработку одинакового условия...

if (xa>1000) {
	padModule.innerHTML = 'ей'
	modules.style.marginLeft = '132px'
} else {
	padModule.innerHTML = 'я'
	modules.style.marginLeft = '124px'
};
if (xa>0) {
	checklist.setAttribute("class", "list")
} else {
	checklist.setAttribute("class", "listoff")
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2015, 19:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от k_DizeL
setAttribute("class",
className
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2015, 19:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Тогда уже плюсом тернарный оператор...

checklist.className=(xa>0)? 'list': 'listoff';
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.03.2015, 19:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для k_DizeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от k_DizeL
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 54

Спасибо, не знал этого, а узнать очень хотелось.
Только недавно начал изучение JS
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.03.2015, 20:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от k_DizeL
marginLeft = '132px'
k_DizeL, че за бред? Верстку надо делать так, чтобы не приходилось подгонять пиксель-в-пиксель.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 00:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для k_DizeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от k_DizeL
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 54

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
k_DizeL, че за бред? Верстку надо делать так, чтобы не приходилось подгонять пиксель-в-пиксель.
В строке меняется падеж, соответственно меняется отступ, пришлось подгонять окно с position: absolute;, по другому ни как или не нравится
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 00:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для k_DizeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от k_DizeL
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 54

А этот колхоз уменьшается?
(parseInt(hosting.options[hosting.selectedIndex].value) >= 1) ? padej.innerHTML = 'а' : 0;
            (parseInt(hosting.options[hosting.selectedIndex].value) >= 1) ? document.getElementById('padej').style.display = 'inline' : 0;
            (parseInt(hosting.options[hosting.selectedIndex].value) == 0) ? document.getElementById('padej').style.display = 'none' : 0;
       
            (parseInt(pages2.options[pages2.selectedIndex].value) < 0) ? padPage.innerHTML = 'ы' : 0;
            (parseInt(pages2.options[pages2.selectedIndex].value) < 0) ? document.getElementById('padPage').style.display = 'inline' : 0;
            (parseInt(pages2.options[pages2.selectedIndex].value) >= 0) ? document.getElementById('padPage').style.display = 'none' : 0;
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 05:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от k_DizeL
А этот колхоз уменьшается?
Ну ты видишь что у тебя почти вся масса кода состоит из дублей? Значит уменьшается.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 05:35
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

hosting.options[hosting.selectedIndex].value
В переводе с индус-кода это будет hosting.value.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP/AJAX скрипт "Нaселение мoегo гoрoдa oнлaйн" rustik-yes Работа 2 01.12.2014 22:53
2 компьютера 1 хром и 1 скрипт Megatron13 Opera, Safari и др. 1 21.07.2013 19:12
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
Изменить скрипт Изучаю_JS Общие вопросы Javascript 0 12.02.2012 22:05
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40