Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 11:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wowa5192 Посмотреть профиль Найти все сообщения от wowa5192
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 7

учет материала на фирме
Привет всем. У меня есть задача, которою сложно выполнить без вашей помощи. Короче так, у нас есть склад, где хранятся материалы (85 позиций). Нам надо время от времени отдавать в оренду часть этого материала, и это всьо дело заносить в программу. Отдали часть материала і чтоб в общем складе єти позиции вычитались, назад возврат пришел - .... Как правильно бы это всьо мне организовать. Может кто-нибудь что-то такое писал и есть мысли как правильнее это сделать. Спасибо заранее за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 11:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

wowa5192, ты верно не понял совсем... Работа с базами данных это не клиентская задача. Это задача серверов и всякого рода СУБД.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 11:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Да и проектирование структуры данных стоит денег...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 11:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

То есть кроме как арифметики вычесть/прибавить в вашем учете более ничего нет?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 11:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

laimas, любая складская или бухгалтерская задачка использует простые арифметические операции...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 12:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если у них складская бухгалтерия это + и - для одной сущности, то зачем писать приложение - поле ввода, кнопка "Обновить" вот и все ПО.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 12:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wowa5192 Посмотреть профиль Найти все сообщения от wowa5192
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 7

Сумма вычитания в таблице
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 12:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wowa5192 Посмотреть профиль Найти все сообщения от wowa5192
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 7

что-то в єтом роде мне надо.. все очень просто.. но хотел простого совета или ссилку куда то
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 12:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А это как вяжется с вашим учетом?
Например я ваш арендатор, зашел на страницу и выбрал для аренды позицию N (не знаю что этот такое, пусть позиция равна 1), отправил запрос. Дальше работа сервера:

mysql_query('UPDATE table_name SET field_name=field_name+'.$num.' WHERE id='.$N)


При этом по типу запроса аренда/возврат сервер определяет отрицательное/положительное $num. Вот и вся бухгалтерия, вычитает/плюсует. Правда если выбор нескольких позиций, то запрос будет чуть сложнее, а если еще каждая позиция может иметь произвольное значение, то еще чуточку сложнее. Но в принципе это все.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 12:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wowa5192 Посмотреть профиль Найти все сообщения от wowa5192
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 7

Задача сейчас заключается только в том чтобы вычеслять из заданих позиций те которие отдали в оренду...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
учет материала на фирме wowa5192 Events/DOM/Window 1 03.03.2015 11:02
Рейтинг материала also Элементы интерфейса 3 03.03.2013 17:33
Как разместить блок по центру, не беря в учет контент по бокам FINoM (X)HTML/CSS 9 30.05.2012 12:32