Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 17:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Relgon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Relgon
 
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 3

Удаления объекта "изнутри"
Доброе время суток,уважаемые посетители форума!
В процессе изучения Js возник след. вопрос.
Можно ли полностью удалить объект ("класс") вызовом функции из этого же объекта?То есть,как исправить след. кусок кода?
function Class(a,b){
            this.A=a;
            this.B=b;
            this.check=function(){
                if (this.A==this.B)
                    delete this //???
            }
        }
Cl=new Class(1,2);
ClDell=new Class(1,1);
ClDell.check();
alert(ClDell.A) //undefined?? ClDell полностью удалилен из памяти.

PS:Гугл ничего адекватного не нашел.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 17:14
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Relgon
полностью удалилен из памяти
почитай про "сборщик мусора"
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 17:27
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от newuser1001
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 92

function Class(name, a,b){
            window[name]=this
            this.A=a;
            this.B=b;
            this.check=function(){
                if (this.A==this.B)
                    delete window[name] //???
            }
        }
new Class("Cl", 1,2);
new Class("ClDell", 1,1);
alert(ClDell.A) 
ClDell.check();
try{alert(ClDell.A)}catch(e){alert(e)}

ЗЫ только он будет удален, если на него нет других ссылок.

Последний раз редактировалось newuser1001, 26.03.2015 в 17:31.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 17:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Relgon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Relgon
 
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 3

Всем спасибо за ответы,разобрался)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canvas. Как сделать или вообще нельзя? Вращение рандомизированно изменяемого объекта. Zemsky Общие вопросы Javascript 30 19.12.2013 19:44
Чем отличается составной оператор от литерала объекта? rgl Общие вопросы Javascript 10 26.02.2013 22:38
Скрипт вычисления координат объекта banderasantonio197555 Events/DOM/Window 4 16.08.2011 17:37
импорт объекта в текущий скоп LedVisel Общие вопросы Javascript 4 06.06.2010 00:31
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00