Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 00:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tur10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tur10
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 1

Помогите разобраться с объектом Date()
Есть очень простая учебная задача, вывести все пятницы до конца текущего года. Казалось бы, что может быть проще?

var curDate = new Date ();
var varDate = new Date ();
var iday = 0;

while (varDate.getFullYear() < 2016) {						// цикл выполняется пока дата не превышает 2015 года
	if (varDate.getDay() == 5) {console.log("Дата: " + varDate)}		// если день неделя - пятница, то печатаем дату
	var varDate = new Date ();						// без этой строчки код работает неверно... почему???
	varDate.setDate(curDate.getDate()+iday);				// доходит до конца года перебирая день за днем
	iday++;
}


Этот код отрабатывает как надо. Но если закоментировать строку 7, то код перестает работать как надо. Не понимаю, зачем на каждой итерации нужно создавать новый экземпляр этого объекта?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 01:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

tur10,

var currentDate = new Date();

while(currentDate.getFullYear() < 2016) {
    if(currentDate.getDay() == 5) console.log( currentDate );
    currentDate.setDate(currentDate.getDate() + 1);
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 16:45
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

зачем по одному дню прибавлять?

как нашел первую пятницу, можно смело прибавлять по 7 дней без проверки - будет следующая пятница, потом следующая ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите разобраться с this uroboros7 jQuery 4 02.01.2015 00:56
Код Popup, помогите разобраться Azmir Javascript под браузер 3 21.10.2013 12:31
Получение ответа сервера через iframe и xhr. Помогите разобраться. Arconas AJAX и COMET 0 26.02.2013 10:38
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24