Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 23:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Murat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Murat
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 4

JavaScript refresh()
Умные люди! Есть ли какой нибудь метод перерисовки или обновления <img>?
Задача такая:
-Есть TextArea и в нем пользователь вводит какое то слово или текст;
-Допустим пользователь ввел "Hello";
-Есть массив изображений("В изображениях буквы");
Надо вывести на <img> картинку с буквой "H" затем картинку с "e","l","l","o" и.т.д с секундой задержкой на каждую букву(картинку).

P.S. В языке C# есть функция refresh() которая обновляет картинку, а на javascript нету или я чего недосмотрел.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 23:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Murat,
http://learn.javascript.ru/timers
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 00:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Murat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Murat
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 4

Спасибо за информацию РОНИ. Но пока у меня не получается. У вас похоже большой опыт в программировании. Если вас не затруднит сможете показать исходники этого задания тупому студенту)))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 00:27
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

В зависимости от буквы меняешь src картинки. Перебираешь буквы по таймеру.

src картинки умеешь менять? условия if .. else умеешь писать? Про таймер смотри по ссылке что дали. Че еще надо? Ты настолько туп что не можешь сформулировать вопросы по непонятным моментам?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 00:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Murat,
<img src="" alt=""><p></p>
<script>
var str = 'Hello', img = document.querySelector('img'), p = document.querySelector('p');
function foo()
{  var src = str.slice(0,1)+'.img';
   img.src = src;
   str = str.slice(1)
   p.innerHTML += src+"<br>" //для контроля
   str && window.setTimeout(foo, 1000)
}
foo()

</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 05:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Murat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Murat
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 4

РОНИ,
Огромный респект и уважуха!!!
Чтоб я делал без вас
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 05:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Murat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Murat
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 4

danik.js,
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34