Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 13:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Margaret Посмотреть профиль Найти все сообщения от Margaret
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5

Загрузить данные из файла в переменную
Здравствуйте! Я - новичок. Мне необходимо загрузить из текстового файла данные в переменную xvalues. Нашла строчки загрузки , но мне кажется я что-то еще упустила. Второй день сижу за js, так что не ругайтесь. Помогите загрузить данные из файла x.txt в переменную xvalues
window.onload = function() {
var filepath="D:\\1\x.txt";
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var myfile= fso.OpenTextFile(filepath,1);

var xValues = [myfile],
yValues = [42156, 51294, 51339, 53914, 48052, 48788, 43593, 50052, 56412, 57919, 45251, 42054];

var linechart1 = new lineChart('linechart1', 0,0,640,300, xValues, {
padding: [40,0,0,0],
graph: {
yValues: yValues,
tooltip: {
labels: function(r, xValue, yValue, n){
return [
r.image('images/user.png', 0, 12, 24, 24),
r.text(37, 13, (yValue+'').replace(/(\d)(?=(\d\d\d)+([^\d]|$))/g, '$1 ')).attr({font: '16px "Trebuchet MS"', fill: 'yellow', color: 'yellow', 'text-anchor': 'start'}),
r.text(37, 38, xValue+' 2012').attr({font: 'italic 11px "Trebuchet MS"', fill: '#e9e9e9', color: '#e9e9e9', 'text-anchor': 'start'}),
r.path("M" + (28+.5) + " " + (5+.5) + "L" + (28+.5) + " " + (46+.5)).attr({fill: '#000', stroke:'#000', opacity: 0.2})
]
}
}
},
yAxis: {
labelFormatter: function(value, n){
return Math.round(value/1000)+'k';
}
}
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 13:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Margaret
Мне необходимо загрузить из текстового файла данные в переменную xvalues.
JS, в общем смысле, не имеет доступа к файловой системе. Это дело серверов...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 13:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Margaret Посмотреть профиль Найти все сообщения от Margaret
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5

Тогда, какой выход может быть из этой ситуации? Просто вбивать данные вручную, а не экспортировать ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 13:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Чтение файла, это не есть экспорт. Что за задача стоит?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 13:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Margaret Посмотреть профиль Найти все сообщения от Margaret
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5

Задача состоит в том, чтобы строить график по имеющимся данным. Например, у нас есть файл для оси абцисс и файл для оси ординат. Загрузив их, строится график
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 14:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject") - будет работать только в IE на win-платформе, и только если разрешено ActiveX.

Храните на сервере и отдавайте запросом клиента.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 14:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Margaret
Например, у нас есть файл для оси абцисс и файл для оси ординат. Загрузив их, строится график
Такие задачи решаются примерно так:
- на клиенте выбираются файлы
- передаются на сервер
- сервер генерит нужную страницу или передает прочитанные данные клиенту
- клиент отображает график (или что там у тебя)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 16:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Русский учи, придурок.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощью javascript взять данные из одного файла html и закинуть в другой? rusik Общие вопросы Javascript 10 08.08.2016 12:11
Sencha Touch: как загрузить с сервера данные в поля. potkin ExtJS 11 05.02.2015 19:51
как загрузить массив из файла satyr22 Internet Explorer 4 21.08.2011 21:04
Подскажите как загрузить содержимое файла. frolvict Общие вопросы Javascript 8 03.04.2010 23:20
Help ! Как загрузить данные по ссылке из таблицы1 в таблицу2 ? asked86 Общие вопросы Javascript 1 25.03.2009 21:06