Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2015, 10:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для grima Посмотреть профиль Найти все сообщения от grima
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 21

суммируются сумма целый число изменить на десытых значение 10,20
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>My blablabla</title>
<script>
var checkbox;
window.addEventListener("load",function(){
    checkbox = document.querySelectorAll("table input[type='checkbox']");
    for(var i=0; i<checkbox.length; i++) checkbox[i].addEventListener("change",resultSum);
});
function resultSum(){
    var sum=0;
    for(var i=0; i<checkbox.length; i++)
        if(checkbox[i].checked)
            sum += parseInt(checkbox[i].parentNode.parentNode.getElementsByClassName("price")[0].textContent);
    document.getElementById("sum").innerHTML = sum;
}
</script>
</head>
<body>
<table>
    <tr><td>Наименование</td><td>Цена</td><td>Выбрать</td></tr>
    <tr><td>Товар1</td><td class="price">234</td><td><input type="checkbox"></td></tr>
    <tr><td>Товар1</td><td class="price">5.3</td><td><input type="checkbox"></td></tr>
    <tr><td>Товар1</td><td class="price">34.3</td><td><input type="checkbox"></td></tr>
    <tr><td>Итого</td><td id="sum">Сумма</td></tr>
</table>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось grima, 17.04.2015 в 10:15.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.04.2015, 10:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для grima Посмотреть профиль Найти все сообщения от grima
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 21

тут вводит цело число 273
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.04.2015, 10:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

тут вводит цело число 273

parseFloat
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.04.2015, 10:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для grima Посмотреть профиль Найти все сообщения от grima
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 21

и еще округлил десятых а не сотых
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.04.2015, 10:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А где у вас сотые?
alert(parseFloat('34.35'))

Разве получится 34.3?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.04.2015, 11:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для grima Посмотреть профиль Найти все сообщения от grima
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 21

все решил спс за информацию
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42