Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2015, 22:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для :before Посмотреть профиль Найти все сообщения от :before
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 11

передача колбека в аргумент
доброго времени суток. подскажите пожалуйста, как это делается?
я совсем новый Программист, и сильно стараюсь, но не могу понять!
как, например, в
fs.readStream(file, function(arg1, arg2){...})


через eval? нет? это сложно? просто забить, и идти на стройку, где мне и место?

Последний раз редактировалось :before, 21.04.2015 в 00:53. Причина: меня окружает стена невнимания
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2015, 08:10
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

:before,
Не совсем понял что конкретно вы не понимаете. Как передать функцию в функцию или как написать функцию которая принимает каллбэк?

Вообщем небольшой пример, надеюсь что это то что надо:
var callback = function () {
  alert("callback!");
};

var someFunctionWithCallback = function (callback) {  
   console.log("some DO");
   setTimeout(callback, 500);
};

someFunctionWithCallback(callback);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.04.2015, 00:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для :before Посмотреть профиль Найти все сообщения от :before
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 11

Спасибо, tsigel, это то, что было нужно.
И это настолько тривиально, что завтра же я иду устраиваться на работу бетонщиком.
По какой-то непонятной причине мне казалось, что просто так функцию нельзя передать в качестве аргумента другой функции.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.04.2015, 06:23
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
По какой-то непонятной причине мне казалось, что просто так функцию нельзя передать в качестве аргумента другой функции.
Правильно казалось. В части языков (в том числе, в сях) это действительно затруднено, в js - легко.
http://dmitrysoshnikov.com/ecmascrip...e/#zamyikaniya

Последний раз редактировалось Erolast, 24.04.2015 в 06:26.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача значений из ячеек таблицы в поля ayubu87 AJAX и COMET 1 26.05.2014 08:21
Передача картинки javascript vasya37 Общие вопросы Javascript 14 03.02.2014 14:42
Передача переменной в функцию jankovsky Общие вопросы Javascript 4 26.08.2013 18:58
передача в пост checkbox[on/off] в jquery dimiork Элементы интерфейса 5 15.12.2010 22:05
Передача аргумента методу при назначении события eval Events/DOM/Window 9 11.11.2010 07:03