Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.05.2015, 07:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для prizvel Посмотреть профиль Найти все сообщения от prizvel
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 8

Шанс наступления события
Всем привет.

Нужно что бы скрипт срабатывал с определенной вероятностью, в процентах. Изначально я сделал так:

var procent = 90
var chance =(Math.random( )*99+1)
if (procent > chance ) {...Все дела...}


при таком значении procent скрип должен срабатывать почти всегда, а по факту были случаи, когда Math.random выдавал более 90 пять раз в подряд.

Помогите составить скрип, который бы реально выдавал вероятность заданную в процентах.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.05.2015, 11:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

prizvel,
var procent = 90, yes = 0, no = 0 ;
for (var i=0; i<100; i++)  {
   var chance =(Math.random()< procent/100)
   chance ?  yes++ : no++
}
alert("yes : " + yes + " no : " + no)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.05.2015, 11:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для prizvel Посмотреть профиль Найти все сообщения от prizvel
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 8

Странно, видимо ошибка у меня в скрипте

Последний раз редактировалось prizvel, 01.05.2015 в 11:27.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.05.2015, 16:20
Аватар для Makarov
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 212

Цитата:
а по факту были случаи, когда (Math.random( )*99+1) выдавал более 90 пять раз в подряд.
Ничего странного на самом деле, мне кажется у Вас ошибка не в скриптах а в интуитивном понимании теорвера)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка события внутри события grifangel Общие вопросы Javascript 6 04.09.2014 12:34
Выполнение проверки после наступления события juggalo Events/DOM/Window 6 06.10.2012 01:37
Дебаг js, или как найти обработчик события для тега jimm88 Events/DOM/Window 1 18.04.2012 15:11
Как сделать чтобы клавиатурные события пропускались сквозь флешку? khusamov Общие вопросы Javascript 3 11.02.2012 16:48
Передача параметров в колбэки и дальнейшее их вешанье на события. Gremlin Общие вопросы Javascript 17 13.08.2011 08:54