Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вывод radio checked при перезагрузке страницы (https://javascript.ru/forum/misc/55776-vyvod-radio-checked-pri-perezagruzke-stranicy.html)

arhat78 13.05.2015 19:21

Вывод radio checked при перезагрузке страницы
 
Всем привет! Вопрос знатокам на засыпку. Есть такой код:

<input type="radio" name="nameRadio" value="300" checked> Наш курьер (Стоимость доставки 300 руб)
<input type="radio" name="nameRadio" value="0">Самовывоз



Как можно обработать этот код, чтобы при загрузке или перезагрузке страницы выбранный checked сразу передавался в id и появлялся в данном коде? :

<output id="rezultatRadio"></output>



Да, вот обработчик, который передаёт результат в rezultatRadio:

window.onclick = function onclickRadio() {
  var nameRadio = document.getElementsByName('nameRadio');
  for (var i = 0; i < nameRadio.length; i++) {
    if (nameRadio[i].type === 'radio' && nameRadio[i].checked) {
        rezultatRadio = nameRadio[i].value;       
        
    }
  }
  document.getElementById('rezultatRadio').innerHTML =  rezultatRadio;
}


Сейчас при перезагрузке страницы rezultatRadio ничего не выводит Для того, чтобы вывелось значение checked - нужно нажать на кнопку radio или на любое поле формы.... Заранее благодарен!!!

рони 13.05.2015 19:46

arhat78,
window.onclick = window.onload = function onclickRadio()

arhat78 13.05.2015 20:06

рони, благодарю - это получилось!:thanks: Но в следствии возник новый вопрос. Дальше этот id=resultatRadio должен передаваться в id=product-price в этом коде:
document.getElementById('product-price').innerHTML =  parseInt (rezultatRadio) + parseInt (totalPrice);


А totalPrice берётся отсюда:
window.onclick = function(){ totalPrice = "<?=$_SESSION['total_price']?>"; }

но с новыми изменениями в него ничего не передаётся. Вот весь код:
window.onclick = function(){ totalPrice = "<?=$_SESSION['total_price']?>"; }
  
window.onclick = window.onload = function onclickRadio() {
  var nameRadio = document.getElementsByName('nameRadio');
  for (var i = 0; i < nameRadio.length; i++) {
    if (nameRadio[i].type === 'radio' && nameRadio[i].checked) {
        rezultatRadio = nameRadio[i].value;       
        
    }
  }
  document.getElementById('rezultatRadio').innerHTML =  rezultatRadio;
  document.getElementById('product-price').innerHTML =  parseInt (rezultatRadio) + parseInt (totalPrice);

А здесь должен общий результат выводиться:
<span id="product-price"></span>

рони 13.05.2015 20:15

arhat78,
addeventlistener

arhat78 13.05.2015 20:19

рони, пока применение этого не понял, но постараюсь внимательней изучить...

рони 13.05.2015 20:22

arhat78,
window.onclick перезапишет другой window.onclick

читайте тамже Недостаток назначения через свойство

arhat78 14.05.2015 00:02

рони, что то целый вечер читаю, очень интересно. И пробую, но вообще ничего не получается... Пробую так:
elem.onclick = function tP(){ totalPrice = "<?=$_SESSION['total_price']?>"; }
  
elem.onclick = window.onload = function onclickRadio() {
  var nameRadio = document.getElementsByName('nameRadio');
  for (var i = 0; i < nameRadio.length; i++) {
    if (nameRadio[i].type === 'radio' && nameRadio[i].checked) {
        rezultatRadio = nameRadio[i].value;              
    }
  }
  document.getElementById('rezultatRadio').innerHTML =  rezultatRadio;
  document.getElementById('product-price').innerHTML =  parseInt (rezultatRadio) + parseInt (totalPrice);
}
elem.addEventListener("click",  onclickRadio);
elem.addEventListener("click",  tP);

laimas 14.05.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от arhat78
Есть такой код:

<input type="radio" name="nameRadio" value="300" checked> Наш курьер (Стоимость доставки 300 руб)
<input type="radio" name="nameRadio" value="0">Самовывоз
....
<output id="rezultatRadio"></output>

А почему сервер отдавая страницу, зная какая кнопка выбрана, не может результат выбора поместить в rezultatRadio?

arhat78 14.05.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 370693)
А почему сервер отдавая страницу, зная какая кнопка выбрана, не может результат выбора поместить в rezultatRadio?

В rezultatRadio с помощью рони уже поместили результат. Теперь не получается сложить resultatRadio + totalPrice и вывести этот результат в product-price.

рони 14.05.2015 09:54

arhat78,
elem неопределено
и elem.onclick window.onload
этого в коде не должно быть
как заменить window.onload читайте тут
https://learn.javascript.ru/onload-ondomcontentloaded


Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.