Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.05.2015, 19:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для arhat78 Посмотреть профиль Найти все сообщения от arhat78
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 52

Вывод radio checked при перезагрузке страницы
Всем привет! Вопрос знатокам на засыпку. Есть такой код:

<input type="radio" name="nameRadio" value="300" checked> Наш курьер (Стоимость доставки 300 руб)
<input type="radio" name="nameRadio" value="0">Самовывоз



Как можно обработать этот код, чтобы при загрузке или перезагрузке страницы выбранный checked сразу передавался в id и появлялся в данном коде? :

<output id="rezultatRadio"></output>



Да, вот обработчик, который передаёт результат в rezultatRadio:

window.onclick = function onclickRadio() {
  var nameRadio = document.getElementsByName('nameRadio');
  for (var i = 0; i < nameRadio.length; i++) {
    if (nameRadio[i].type === 'radio' && nameRadio[i].checked) {
        rezultatRadio = nameRadio[i].value;       
        
    }
  }
  document.getElementById('rezultatRadio').innerHTML =  rezultatRadio;
}


Сейчас при перезагрузке страницы rezultatRadio ничего не выводит Для того, чтобы вывелось значение checked - нужно нажать на кнопку radio или на любое поле формы.... Заранее благодарен!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2015, 19:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

arhat78,
window.onclick = window.onload = function onclickRadio()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2015, 20:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для arhat78 Посмотреть профиль Найти все сообщения от arhat78
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 52

рони, благодарю - это получилось! Но в следствии возник новый вопрос. Дальше этот id=resultatRadio должен передаваться в id=product-price в этом коде:
document.getElementById('product-price').innerHTML =  parseInt (rezultatRadio) + parseInt (totalPrice);


А totalPrice берётся отсюда:
window.onclick = function(){ totalPrice = "<?=$_SESSION['total_price']?>"; }

но с новыми изменениями в него ничего не передаётся. Вот весь код:
window.onclick = function(){ totalPrice = "<?=$_SESSION['total_price']?>"; }
  
window.onclick = window.onload = function onclickRadio() {
  var nameRadio = document.getElementsByName('nameRadio');
  for (var i = 0; i < nameRadio.length; i++) {
    if (nameRadio[i].type === 'radio' && nameRadio[i].checked) {
        rezultatRadio = nameRadio[i].value;       
        
    }
  }
  document.getElementById('rezultatRadio').innerHTML =  rezultatRadio;
  document.getElementById('product-price').innerHTML =  parseInt (rezultatRadio) + parseInt (totalPrice);

А здесь должен общий результат выводиться:
<span id="product-price"></span>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2015, 20:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

arhat78,
addeventlistener
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.05.2015, 20:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для arhat78 Посмотреть профиль Найти все сообщения от arhat78
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 52

рони, пока применение этого не понял, но постараюсь внимательней изучить...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.05.2015, 20:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

arhat78,
window.onclick перезапишет другой window.onclick

читайте тамже Недостаток назначения через свойство
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.05.2015, 00:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для arhat78 Посмотреть профиль Найти все сообщения от arhat78
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 52

рони, что то целый вечер читаю, очень интересно. И пробую, но вообще ничего не получается... Пробую так:
elem.onclick = function tP(){ totalPrice = "<?=$_SESSION['total_price']?>"; }
  
elem.onclick = window.onload = function onclickRadio() {
  var nameRadio = document.getElementsByName('nameRadio');
  for (var i = 0; i < nameRadio.length; i++) {
    if (nameRadio[i].type === 'radio' && nameRadio[i].checked) {
        rezultatRadio = nameRadio[i].value;              
    }
  }
  document.getElementById('rezultatRadio').innerHTML =  rezultatRadio;
  document.getElementById('product-price').innerHTML =  parseInt (rezultatRadio) + parseInt (totalPrice);
}
elem.addEventListener("click",  onclickRadio);
elem.addEventListener("click",  tP);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.05.2015, 07:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от arhat78
Есть такой код:

<input type="radio" name="nameRadio" value="300" checked> Наш курьер (Стоимость доставки 300 руб)
<input type="radio" name="nameRadio" value="0">Самовывоз
....
<output id="rezultatRadio"></output>
А почему сервер отдавая страницу, зная какая кнопка выбрана, не может результат выбора поместить в rezultatRadio?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.05.2015, 09:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для arhat78 Посмотреть профиль Найти все сообщения от arhat78
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 52

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А почему сервер отдавая страницу, зная какая кнопка выбрана, не может результат выбора поместить в rezultatRadio?
В rezultatRadio с помощью рони уже поместили результат. Теперь не получается сложить resultatRadio + totalPrice и вывести этот результат в product-price.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.05.2015, 09:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

arhat78,
elem неопределено
и elem.onclick window.onload
этого в коде не должно быть
как заменить window.onload читайте тут
https://learn.javascript.ru/onload-ondomcontentloaded
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
fadeOut при прокрутке к концу страницы piraids Элементы интерфейса 2 20.06.2014 13:17
Действие при перезагрузке страницы tenebrosus jQuery 1 18.04.2014 13:36
нужен скрипт ротатора DIV блоков при перезагрузке страницы - 10$ wlad2 Работа 21 25.02.2014 12:49
Сохранение данных при перезагрузке страницы dannogo Javascript под браузер 2 18.02.2014 18:43
Выезжающие\уезжающие div при загрузке страницы goodkot Элементы интерфейса 1 28.09.2012 08:58