19.05.2015, 21:45
|
Аспирант
|
|
|
|
представте себе ситуацию:
бот-паук заходит на сайт, считывает все ссылки на странице(возможно не все я точно не знаю),
так как бот НЕ УМЕЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ JAVASCRIPT(я читал на хабре что новый бот яндекс уже умеют или учится), он заходит по ссылке http://suite.com/about.php БЕЗ ЗАГРУЗКИ АЯКСОМ А ПРОСТО КАК БУДТО ИЗ ЗАКЛАДКИ и индексирует эту страницу
|
|
19.05.2015, 21:48
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
За счет window.location + '?ajax=1 ? )
|
это просто индикатор что страницу нужно отдать без шапки, футера, менюшек, как говорил
Сообщение от Ruslan_xDD
|
Я у себя в POST отправлял ajax: true. И на сервере проверял, если есть этот параметр в POST, то шапку и футер не генерируем, а выводим только контент, который будет обработан JS и просто банально заменён.
Кстати, можно и без ajax: true, можно просто определить, что это ajax запрос, не помню как, но точно можно.
|
можно и через POST "ajax: true", а можно и через
Сообщение от Dark Surv
|
Определить что это аякс запрос еще можно по хедерах(например JQuery отправляет хедер 'X-Request-With', а в чистом js хедер можно поставить любой)))
|
через хедер, так что сайт ПРОИНДЕКСИРУЕТСЯ НОРМАЛЬНО
|
|
19.05.2015, 21:54
|
Профессор
|
|
|
|
Dark Surv,
Вы хотите, различая какой был запрос асинхронный или же нет, выдавать или урезанное, или полное содержимое?
Уж тогда проще "ботов имеющих" вес определять и можно даже посредством htaccess подсовывать им статику без всяких JS, CSS, пусть индексируют, чем париться с url.
|
|
19.05.2015, 21:54
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от Safort
|
Для кого легко? В домашних страничках, лендингах и им подобных - легко, а в крупных древних CMS с большим количеством говнокода, добавление нормальной AJAX-навигации несколько осложнено.
|
я имел в виду на простых сайтах, и на новых сайтах, где еще есть шанс все исправить,
например к джумле и друпале есть плагины аякс навигации, для вордпреса не встречал,
а для "крупных древних CMS с большим количеством говнокода" я не знаю что делать...
|
|
19.05.2015, 22:00
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Вы хотите, различая какой был запрос асинхронный или же нет, выдавать или урезанное, или полное содержимое?
|
ДА! а потом асинхронно загруженые даные подменить в определенном div блоке =)
взгляните на мой мини-пример навигации, я думаю вы поймете в что я имел ввиду =)
он отлично индексируется.
Эту навигацию будет не тяжело поставить на ЛЮБУЮ ЦМС когда в админа прямые руки))) даже на старую, говнокодовую ЦМС
Аякс навинация - это добро в любом случае(если ее можно как-то поставить на сайт)
|
|
19.05.2015, 22:05
|
Профессор
|
|
|
|
Да не надо мне примеров
Я делал индексацию для однострочников, это еще терпимо. Где еще можно, типа блогов и прочей...
Но вот когда содержание, это и масса условий и по выборке, и по выдаче, да еще ее надо будет с учетом кто запросил и что кому отдать... Да это геморрой полнейший
А вот административный раздел, да тут полностью можно на Ajax запросах, и мало того, вообще иметь шаблоны страниц на клиенте, а с сервером общаться только "голыми" данными.
|
|
19.05.2015, 22:19
|
Аспирант
|
|
|
|
Всем кто отписался БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Я хотел узнать сколько людей используют аякс навигацию, и почему ОЧЕНЬ-МНОГО людей ее не используют...
Я провожу даный опрос уже не первый раз(я проводил опрос по многих сайтах),
И я получил ответ - много людей не знают про ее существование(в основном новички),
А из тех кто знает о ней, много людей думают что аякс навигация не дает сайту индексироваться,
НО ЭТО НЕ ТАК!!! Конечно, если навигацию построить неправильно, она не даст проиндексировать сайт,
Но пример который я привел - ИНДЕКСИРУЕТСЯ НА ВСЕ 100% АБСОЛЮТНО БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!
А используют аякс навигацию в основном ПРОФЕСИОНАЛЫ(бывает и новички, если найдут где-то в инете пример),
И это сожалению очень досадная правда...
В основном професионалы... И таких к сожалению мало...
Опрос проводил для Вас и Себя 14-ти летний программист Костян, с полгодом опыта программирования =)
Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось Dark Surv, 19.05.2015 в 22:21.
|
|
19.05.2015, 22:25
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Dark Surv
|
А из тех кто знает о ней, много людей думают что аякс навигация не дает сайту индексироваться
|
Это не так. Когда-то да, с этим были проблемы, теперь нет. Содержание содержанию рознь. Нельзя все под одну гребенку, займитесь крупным проектом, сделайте, а потом будете судить о профессионалах использующих Ajax.
|
|
19.05.2015, 22:35
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
а потом будете судить о профессионалах использующих Ajax.
|
если вы не почитали - я написал про професионалов отдельно, что они наоборот используют аякс
Сообщение от Dark Surv
|
А используют аякс навигацию в основном ПРОФЕСИОНАЛЫ(бывает и новички, если найдут где-то в инете пример),
И это сожалению очень досадная правда...
В основном професионалы... И таких к сожалению мало...
|
Последний раз редактировалось Dark Surv, 19.05.2015 в 22:58.
|
|
19.05.2015, 22:37
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
займитесь крупным проектом