Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 19.05.2015, 22:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Ну а я о чем говорю? Есть масса профессионально сделанных сайтов, и на которых Ajax выполняет совсем не задачи "подгружать контент", а те, что действительно целесообразно выполнять ему. Но это не означает, что их писали непрофессионалы совсем не понимающие прелестей асинхронного обмена с сервером.

Именно потому что профессионалы, поэтому и не кидаются в крайности. Так что не надо считать "поголовье" по процентной загрузке Ajax на сайте.

14 лет, но тем не менее сделать вывод о "плохих" и "хороших" парнях пишущих сайты, не имея опыта за плечами можно? )
  #22 (permalink)  
Старый 19.05.2015, 22:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dark Surv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dark Surv

Сообщение от laimas
Когда-то да, с этим были проблемы, теперь нет
Сообщение от Dark Surv
много людей не знают про существование...
А из тех кто знает о ней, много людей ДУМАЮТ(именно думают, но на самом деле проблемы нет(если руки прямые)))) что аякс навигация не дает сайту индексироваться,
Я думаю Вы поняли что я имел в виду)))

Последний раз редактировалось Dark Surv, 19.05.2015 в 22:57.
  #23 (permalink)  
Старый 19.05.2015, 22:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dark Surv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dark Surv

Сообщение от laimas
14 лет, но тем не менее сделать вывод о "плохих" и "хороших" парнях пишущих сайты, не имея опыта за плечами можно? )
как-то сделел с трудом вывод(может частично ошибочный)
для меня главное было определиться - НУЖНА ЛИ АЯКС НАВИНАЦИЯ В МОЕЙ ЦМС, я понял - НУЖНА!!!
Плюс еще узнать процент использования аякса на сайтах(не только навигации)
Сообщение от laimas
не имея опыта за плечами
полгода - тоже опыт)))

Последний раз редактировалось Dark Surv, 19.05.2015 в 22:55.
  #24 (permalink)  
Старый 19.05.2015, 22:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Я думаю, что в 14 лет надо бы научится уже уважать собеседников своих, с вами могут общаться люди гораздо старше вас, и не всем будет приятно "тыканье". Мне не в Америке, у нас на вы к собеседнику, как уважительное.
Так что с этим поосторожнее на форумах, можно напороться на неприятности.

Насчет "тех кто думает, что думают, а руки не могут..." - да все давно знают об индексации, что предлагают боты для нее. Вот только разделять вывод всего контента на "наших" и "не наших", это не всегда удобно будет. Одно дело вывести пусть и кучу параграфов на страницу, совсем другое дело вывести страницу, на которой в свою очередь масса динамического контента.

И какие тут могут быть сложности, это нужно понимать.
  #25 (permalink)  
Старый 19.05.2015, 23:03
Аспирант

Сообщение от laimas
не всем будет приятно "тыканье"
я начал с Вами(и с другими собеседниками) на "Вы", а потом резко перешел з Вами на ты, извините...
Спасибо за замечание)))
Я за 4 месяцы частично выучил PHP, за 2 месяцы подучил JavaScript, теперь надо в основном переходить на практику(раньше было 50%50), сейчас надеюсь будет как минимум 85%15(практики больше за теорию)
  #26 (permalink)  
Старый 19.05.2015, 23:06
Профессор

Вот как займетесь практикой, вот тогда и проверите свои выводы. А в настоящее время погрешность в вашем опросе 99.99%

Вот тут посмотреть сайты и поучится тому как грамотно и соответственно задачам используется Ajax.

Последний раз редактировалось laimas, 19.05.2015 в 23:14.
  #27 (permalink)  
Старый 19.05.2015, 23:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort

Dark Surv,
Цитата:
Эту навигацию будет не тяжело поставить на ЛЮБУЮ ЦМС когда в админа прямые руки))) даже на старую, говнокодовую ЦМС
Конечно же нет. Эта навигация просто заменяет готовый кусок вёрстки и всё. Для сложных решений это вряд ли подойдёт.

Цитата:
А используют аякс навигацию в основном ПРОФЕСИОНАЛЫ
Точно-точно, именно так. Когда юзаю AJAX сразу ощущаю какой я профи и ощущаю свою принадлежность к элите!

Цитата:
МНЕ 14 ЛЕТ, Я ДУМАЮ РАНОВАТО РАБОТАТЬ В КРУПНЫХ ПРОЕКТАХ
С 9 лет работаю в крупных проектах, мне норм. Уже два года опыта наработал.
  #28 (permalink)  
Старый 19.05.2015, 23:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort

laimas,
Цитата:
Я думаю, что в 14 лет надо бы научится уже уважать собеседников своих, с вами могут общаться люди гораздо старше вас, и не всем будет приятно "тыканье". Мне не в Америке, у нас на вы к собеседнику, как уважительное.
я - не уважающее других быдло
  #29 (permalink)  
Старый 20.05.2015, 08:03
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от Dark Surv
ПОЧЕМУ ВЫ НЕИСПОЛЬЗУЕТЕ/ИСПОЛЬЗУЕТЕ AJAX НАВИГАЦИЮ НА СВОИХ ПРОЕКТАХ?
Ну почему же, я например использую по возможности везде. Но опять же от заказчиков зависит.
  #30 (permalink)  
Старый 20.05.2015, 09:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast

Цитата:
с вами могут общаться люди гораздо старше вас, и не всем будет приятно "тыканье". Мне не в Америке, у нас на вы к собеседнику, как уважительное.
Не стоит выставлять свою субъективщину за истину. Не всем приятно выканье.

По теме...
Правильная ajax-навигация, например, реализована на гитхабе: удобно и поисковикам, и юзерам. Вообще, достаточно соблюдать одно простое правило: сайт должен быть полностью работоспособен с выключенным JS. Любой раздел, который отдается по ajax, должен иметь реальный адрес; навигация должна происходить по реальным ссылкам, JS лишь перехватывает клики по ним и вместо полной перезагрузки страницы тащит голый контент.

Последний раз редактировалось Erolast, 20.05.2015 в 09:23.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск