Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 20.05.2015, 09:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от Safort
я - не уважающее других быдло
Не обязательно. Форумов много, и как всегда на каждом из них складывается свой "макроклимат". Неужто не разу не встречались баталии, поводом которых как раз и было обращение? А вот я был свидетелем подобных сцен, поэтому и предупредил отрока. )
  #32 (permalink)  
Старый 20.05.2015, 15:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dark Surv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dark Surv

Сообщение от Erolast
Вообще, достаточно соблюдать одно простое правило: сайт должен быть полностью работоспособен с выключенным JS. Любой раздел, который отдается по ajax, должен иметь реальный адрес; навигация должна происходить по реальным ссылкам, JS лишь перехватывает клики по ним и вместо полной перезагрузки страницы тащит голый контент.
я с вами согласен, но сейчас очень-мало людей с отключеным JavaScript(но лично я - использую NoScript(он блокирует все Java, *.SWF, JavaScript и другие - https://noscript.net))
PS: хорошим примером сайта что работает на аяксе есть мобильная версия ВК, зайдите на https://m.vk.com и посмотрите, и при этом сайт отлично работает с выключеными скриптами
  #33 (permalink)  
Старый 20.05.2015, 18:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast

Цитата:
я с вами согласен, но сейчас очень-мало людей с отключеным JavaScript
Дело не в людях без JS. Дело в ботах (тех же поисковиках) - это во-первых, а во вторых, в любом случае надо разделять ответственности.
HTML должен только нести информацию. CSS должен только украшать. JS должен только добавлять интерактивности, удобства.
  #34 (permalink)  
Старый 20.05.2015, 19:27
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_

Сообщение от Erolast
Вообще, достаточно соблюдать одно простое правило: сайт должен быть полностью работоспособен с выключенным JS
простое, говоришь?

в этом случае сайт должен уметь отдавать как json так и html, что удваивает объем работы, если это не изоморфное приложение
лично я сомневаюсь, что в сети повсюду изоморфные сайты

про редиректы не забыли?

тема - вброс
  #35 (permalink)  
Старый 20.05.2015, 20:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dark Surv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dark Surv

Сообщение от nerv_
простое, говоришь?
если сначала построить сайт что бы он работал АБСОЛУТНО БЕЗ JS, а потом понемногу добавлять интерактивности - то это просто
Сообщение от Erolast
HTML должен только нести информацию. CSS должен только украшать. JS должен только добавлять интерактивности, удобства.
это конечно же правильный ответ =)
И по этому сайт должен работать без JS
  #36 (permalink)  
Старый 21.05.2015, 09:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast

Цитата:
в этом случае сайт должен уметь отдавать как json так и html, что удваивает объем работы, если это не изоморфное приложение
лично я сомневаюсь, что в сети повсюду изоморфные сайты
Можно чекать кастомный заголовок/content-type и отдавать уже отрендеренный шаблон контента, просто без лэйаута (как и реализовано на гитхабе).

Цитата:
про редиректы не забыли?
А что с ними?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск