Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 11:13
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Можно ли как-то отловить удаление свойства оператором delete?
Сабж. Использую Object.defineProperty (Object.observe и Proxy не предлагайте), может есть хак какой-нибудь?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 18:22
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от pornoborets
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 26

<html>
<head>
</head>
<body>

<p id="p" name="Paragraph">foo</p>

<script>

SubObject={

 clone: function(){
  var o=Object.create(this)
  if(this.init) this.init.call(o)
  return o
 },

 extend: function(o){
  for(var i in o) {if(!o.hasOwnProperty(i)) return this; this[i]=o[i]}
  return this
}

}

DOMEvent=SubObject.clone()
 .extend({
   addTo: function(HTMLObject){
     HTMLObject.addEventListener(this.actionName, this.self)
     HTMLObject.addEventListener(this.actionName, this.emit)
   },
   init: function(){
     this.listeners=[]
     this.emit=function(){this.listeners.forEach(function(listener){listener.notify()})}.bind(this)
   },
   addListener: function(listener){this.listeners.push(listener)},
  })

Notifier=SubObject.clone()
 .extend({
   init: function(){this.listeners=[]},
   add: function(obj){this.listeners.push(obj); obj[this.action.name]=this.action},
   notify: function(){var name=this.action.name; this.listeners.forEach(function(listener){listener[name]()})}
 })

Person=function(name, job){this.name=name; this.job=job}

person1=new Person("Jack", "doctor")
person2=new Person("John", "police officer")

with(notifier=Notifier.clone()){
  extend({action: function hello(){alert("Hello, my name is "+this.name+" and I am "+this.job)}})
  add(person1)
  add(person2)
}

with(DOMEvent.clone()){
 extend({
   actionName: "click",
   self: function(){alert("Hi, friends! I am HTML"+this.getAttribute("name")+". And who are you?")},
})
 addTo(p)
 addListener(notifier)
}



</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 18:37
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

pornoborets, да, за флуд.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 18:43
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от pornoborets
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 26

FINoM,
Так вот слушай, пень, один хрен, мой бан, это вопрос времени. Дело в том, что ты дегенерат. Твой вопрос, сводится к "как я могу иметь свое собтыие?", и абсолютно похеру, какое это именно событие, и какие обработчики. Я выложил, мудак, пример построения интерфейсов для таких событий. Но в силу твоего скудоумия, а также нулевого знания програмирования, ты, естественно ждешь, что тебе выложат готовый скрипт, конкретно для твоего случая, что вполне естественно для дауна. Вот это "настоящий" ответ на твой вопрос, а заодно и на твой коммент. Ты, собственно, это все и сам знаешь, просто дурочку валяешь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 18:48
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

pornoborets, лол.

Товарищи модераторы, уберите эту интересную личность, пожалуйста.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 20:28
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от FINoM
Товарищи модераторы, уберите эту интересную личность, пожалуйста.
Убрал.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 22:18
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Сообщение от FINoM
Можно ли как-то отловить удаление свойства оператором delete?
Можно простой проверкой на наличие в данный момент данного свойства.
(условное ветвление алгоритма) Но что то подсказывает что имелось что то другое в виду =).

delete - это оператор языка.
перегрузки операторов в JS нет.

Пока это звучит как просьба подсказать неизвестный костыль для решения неизвестной задачи
(слишком много неизвестных).
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.06.2015, 00:49
pb_ pb_ вне форума
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от pb_
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 7

Сообщение от MallSerg
перегрузки операторов в JS нет.
Это как-раз кривой костыль для ЯП, где не реализована нормальная семантика посылки сообщений. В нормальном языке она не нужна. Нет ничего такого, что можно сделать с перегрузкой, но нельзя сообщениями.
sum=function(x, y){return x + y}
Number.prototype.sum=function(x){return this+x}
Array.prototype.sum=function(x){return this.reduce(sum) + x.reduce(sum)}

console.log(
 1..sum(2),
 [1,2,3].sum([3,4,5])
)


//>>>> 3 18
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.06.2015, 12:43
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от MallSerg
Пока это звучит как просьба подсказать неизвестный костыль для решения неизвестной задачи
Есть функция которая создает объект навешивая необходимые акцессоры, и нужно навесить "обработчик" вызова delete.

Псевдокод:
x = createObject({
	a: 1,
	b: 2
});

x.a; // вызывается геттер
x.a = 22; // вызывается сеттер

delete x.a; // что нужно сделать, чтоб отловить это?


Можно после вызова геттера запускать таймаут и проверять свойство оператором in или методом hasOwnProperty, но это сильно повлияет на производительность + код не будет последовательным.

Я понимаю, что внутренних механизмов для этого не предусмотрено, просто надеюсь на остроумие здешних завсегдатаев.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности

Последний раз редактировалось FINoM, 09.06.2015 в 12:46.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.06.2015, 13:58
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

FINoM,
Если код ваш, оберните delete в функцию типа

var myDelete = function (object, keyToDelete) {
   delete object[keyToDelete];
   alert('delete event');
 }
 myDelete(x, 'a');


Ну а если так сделать по каким-либо причинам нельзя, то возможно стоит что-то сделать чтобы это событие было не нужно? Честно говоря, я не самый опытный, но у меня иногда были необходимости в таких вещах и каждый раз это решалось сменой подхода к решению задачи. Необходимость просто отпадала.

Может если вы опишете задачу чуть глобальнее, то кто-то подскажет другое решение?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Удаление и восстановление комментов как вконтакте JEEN jQuery 0 23.08.2012 15:09
Как можно сократить такую строчку кода. saturn Элементы интерфейса 2 30.11.2011 21:03
как можно доотправить форму Артем125 AJAX и COMET 1 23.11.2011 21:22
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30