Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2015, 11:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Дмитрий_Кирсанов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий_Кирсанов
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 16

получить значение html
Как в функции mismatch получить значение элемента sq1, записанное в него в функции FillInDigits()???

function mismatch(n)
{
  alert(document.getElementById("sq1").outerHTML);
}

function FillInDigits()
{
  var sq1 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var sq2 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  mismatch(2);
  
  document.getElementById("sq1").innerHTML = sq1;
  document.getElementById("sq2").innerHTML = sq2;
} 

window.onload = FillInDigits();
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2015, 11:26
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

function mismatch(n)
{
  alert(document.getElementById("sq1").innerHTML);
}

function FillInDigits()
{
  var sq1 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var sq2 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  mismatch(2);
  
  document.getElementById("sq1").innerHTML = sq1;
  document.getElementById("sq2").innerHTML = sq2;
} 

window.onload = FillInDigits();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.06.2015, 11:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Дмитрий_Кирсанов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий_Кирсанов
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 16

Нет, нет и нет. Выводит пустой align, а мне нужна цифра!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.06.2015, 12:05
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

<div id='sq1'></div>
<div id='sq2'></div>

<script>
function mismatch(sq1) {
  alert(sq1 || document.getElementById("sq1").innerHTML); // если передан параметр выводим его, а если нет - спрашиваем значение элемента
}

function FillInDigits() {
  var sq1 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var sq2 = Math.floor(Math.random()*15 + 1); 
  
  mismatch(sq1); // нормальный способ - просто передать цифру параметром
  document.getElementById("sq1").innerHTML = sq1;
  document.getElementById("sq2").innerHTML = sq2;
  mismatch(); // У вас не получалось получить цифру потому что вы спрашивали значение элемента ДО того как присвоили его
} 

window.onload = FillInDigits();
</script>

Последний раз редактировалось tsigel, 16.06.2015 в 12:08.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.06.2015, 15:56
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от Дмитрий_Кирсанов
window.onload = FillInDigits();
window.onload = FillInDigits;
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.06.2015, 16:04
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Ruslan_xDD,
а я не заметил)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение ячейки таблицы внутри блока div, в итерации .each() Sanu0074 jQuery 1 21.01.2014 19:32
Не получается получить обновленное значение input-поля romik_val Общие вопросы Javascript 1 10.08.2013 18:11
получить значение со slider'а adamenko.artem ExtJS 1 01.08.2013 17:06
получить значение по клику gudzik Общие вопросы Javascript 6 11.12.2012 18:22
Получить значение FLOAT evgen6667 Общие вопросы Javascript 6 17.04.2012 18:26