Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.06.2015, 11:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alex_dark74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_dark74
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 72

Проверка выбранного типа элемента
Доброго времени суток. Есть скрипт:
function calc(){
  var group = $(".parametr"); // выбираем группу объектов
  var parametr = {}; //Создаем пустой массив для сбора информации
  parametr['action']='update_setup';
  $.each(group, function(){//Собираем инфу в массив
    tag_name = this.tagName;
    parametr[this.id]=this.value;
  });
  parametr = JSON.stringify (parametr);
  console.log(parametr);
  //aj('GET','motion.php',parametr,'.rezult'); 
}


В ней выбираю все элементы с классом ".parametr" и перебором добавляю в массив "parametr" в виде:
ключ = id элемента.
значение = value элемента.

Это работает со всеми элементами кроме "checkbox"
на все выбранные "checkbox" выдает

"blind_press":"on" при выборе "checkbox" был включен
"paper_lam":"on" при выборе "checkbox" был вЫключен
"combine":"on" при выборе "checkbox" был вЫключен
"cover":"on" при выборе "checkbox" был вЫключен

как правильно сделать проверку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.06.2015, 14:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

//получить состояние флажка
$('checkbox').prop('checked')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.06.2015, 15:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alex_dark74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_dark74
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 72

мне не нужно состояние флажка.
Мне нужно определить какой это inpute. Поле для ввода текста или радиокнопка.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.06.2015, 18:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Alex_dark74,
parametr[this.id]= this.type == "radio" || this.type == "checkbox"? this.checked : this.value;
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
background resize IceDvl jQuery 4 25.04.2014 17:54
Проверка HTML элемента на существование MCTrane Общие вопросы Javascript 10 26.02.2014 20:51
Проверка встроенной поддержки типа с помощью библиотеки Modernizr viy.li Общие вопросы Javascript 1 16.08.2013 12:02
Проверка встроенной поддержки типа с помощью библиотеки Modernizr viy.li Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.06.2013 15:48
Проверка типа файла перед отправкой mav1 Элементы интерфейса 18 27.05.2012 19:28