Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2015, 01:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для EaglemanGo Посмотреть профиль Найти все сообщения от EaglemanGo
 
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 3

Изменение содержимого одного iframe через другой
На сайте есть 2 iframe. Нужно, чтобы по нажатию кнопки в одном, изменялось содержимое второго.
Основной файл:
<iframe id="frameList" src="list.html"></iframe>
<iframe id="frameArticle" src="article.html"></iframe>


list.html:
<ul>
  <li onClick="openArticle()">Название Статьи</li>
</ul>
</nav>


article.html:
<div id="articleContent">
</div>


Функция openArticle() должна менять содержимое div'a articleContent. Так и не нашел решения.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2015, 01:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

Добавь в list.html:

function openArticle() {
   var frameArticle = window.top.document.getElementById('frameArticle').contentWindow;

   frameArticle.document.getElementById('articleContent').innerHTML = 'bla-bla';
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.07.2015, 02:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

EaglemanGo,
Если фреймы с одного домена, вызывать из фрейма функцию с главной, которая правит нужным образом линки в обоих фреймах (ну или вызывает функцию аякс подгрузки в оба фрейма, хотя если Аякс - на кой фреймы ?
Если фреймы не с единого домена совместно с главной - очевидно PostMessage
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.07.2015, 10:30
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<iframe name="list" src="list.html"></iframe>
<iframe name="article" src="article.html"></iframe>



parent.frames.article.contentDocument.getElementById('articleContent').innerHTML = 'bla';
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.07.2015, 12:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для EaglemanGo Посмотреть профиль Найти все сообщения от EaglemanGo
 
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 3

Эх, не выходит чего-то.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.07.2015, 15:19
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

EaglemanGo,
Если фреймы используют локальные ссылки на компе, с фреймами могут быть проблемы
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.07.2015, 18:30
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Кстати, фреймы то может быть на одном домене, но а родитель другого домена.

EaglemanGo, Вы уверены, что к моменту срабатывания кода, второй фрейм уже загружен полностью?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
Отправка файлов через iframe goldmember AJAX и COMET 3 28.04.2010 18:14
Скрытие iframe через js Veter Events/DOM/Window 7 03.10.2009 01:16
Не получается загрузить баннер в раздел DIV методами Javascript через iframe ((( autobuh Общие вопросы Javascript 3 24.07.2009 19:24
изменение размеров iframe underW Events/DOM/Window 6 31.03.2009 15:45