Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.07.2015, 16:14
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Как вывести скриптом баннерную систему с другого сайта?
На сайте А установлена простейшая баннерная система, которая показывает баннеры в случайном порядке. Вызов скрипта внутри домена А происходит следующим образом /script/script.pl

Необходимо вызвать показ этих баннеров на сайте Б. Если использовать iframe, то при нажатии на баннер страница также открывается в этом iframe.

Как на javascript вызвать на сайте Б показ баннеров с сайта А?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2015, 19:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ну чисто javascript вряд ли получится. Проксировать запрос страницы баннеров на своём сервере, отдавать полученное клиенту

Минимальный Вариант для работы с фреймом: поставить на все ссылки в той баннерной системе: target="_blank"

Последний раз редактировалось Deff, 05.07.2015 в 19:19.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2015, 11:48
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

А через XMLHTTPRequest никак?

И ещё, тот же Adsense ведь выводит рекламу через javascript. Что-нибудь подобное можно сделать?

при запросе: site/script.pl открывается баннер. Вот его и нужно вставить на страницу другого сайта. Если удастся вызвать скрипт с параметрами - будет вообще замечательно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.07.2015, 13:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ну если Вы создатель этой баннерной системы и можете дополнять её собственными скриптами на сайтах пользователей, то можете сделать наподобие Adsense. Если вмешательство в баннерную систему для Вас невозможно(хотя бы target="_blank" добавить) - "вы мимо кассы"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.07.2015, 22:03
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Сильно сказано "создатель баннерной системы". Там 3 строчки кода. А так то да, речь идёт о моих сайтах и моей системе, соответственно любые изменения я могу вносить куда угодно. Только не знаю как.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.07.2015, 22:18
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

javascript_pupil,
Киньте ссылку на тестовую инет страницу с баннерами
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 15:16
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Отправил в личку.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 17:10
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

javascript_pupil,
Я не пойму задачу,
1. Добавьте к ссылке target="_blank" и выводите баннеры на сайтах тем же фреймом, открываться будет в Новом Окне
<a href="/cgi-bin/fbs/fbs.pl?0" target="_blank" alt="" title="" border="0"><img src="/b/d4s_renew.gif" alt="" title="" border="0"></a>

2. Для ротации можно в баннере на странице задавать сервером SRC случайнного баннера из общего списка (Хотя вроде выше, Вы уже об этом говорили)

3. Можно поставить функцию на клик по ссылке баннера (во фрейме) и отсылать на сервер для подсчета кликов

Последний раз редактировалось Deff, 12.07.2015 в 17:33.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 01:35
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Deff, так как Вы предлагаете работать не будет. Надо указывать полный путь начиная с http:// иначе вызов не сработает на другом домене.

А без iframe никак не вывести?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 01:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от javascript_pupil
Deff, так как Вы предлагаете работать не будет. Надо указывать полный путь начиная с http:// иначе вызов не сработает на другом домене.
Я не понял задачу,
Поясните подробно: что и где вызывается ? И главное - зачем ? Что должно сработать на ином домене ? Оно с чем-то синхронизировано ? Зачем ? Домен на котором должна происходить синхронизация от Вашего сервиса ? Зачем оно нужно ?
И в итоге - Цель всей заварухи ? Ибо ставя огрызок задачи Вы понимаете то, что я пока не понимаю!
===================
Почему не сработает с iframe ? Продемонстрируйте тестовую страницу с подобным - укажите недостатки. Естественно, если баннер открывается в новой вкладке браузера(target="_blank" ), он будет с домена ссылки баннера, А вы что хотели ?
Ccылка на банере должна быть полная, если сам фрейм не с того же домена, что и ссылка,
Хотя можно для страницы фрейма c баннерами в хидере проставить нужный хост для обрезанных ссылок, в теге:

<base href="http://htmlbook.ru/">
,

Последний раз редактировалось Deff, 14.07.2015 в 02:05.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно скопировать js код с другого сайта vuler Общие вопросы Javascript 1 17.02.2015 18:05
загрузка node с другого сайта на свой vanka12345 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 10 14.11.2011 23:52
Как вызвать функцию из другого файла Mukhtar AJAX и COMET 4 07.10.2011 22:01
вывод jquery cookie как вывести данные из куки klubnichkaaa AJAX и COMET 2 12.08.2011 13:45
Как вывести возвращаемое функцией значение не через модальное окно? Bandicoot Общие вопросы Javascript 1 10.03.2011 18:34