Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2009, 16:30
PDJ PDJ вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PDJ Посмотреть профиль Найти все сообщения от PDJ
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 3

вывод текста из поля ввода по Enter
Добрый день!
Есть задача: отобразить текст на странице. Есть поле ввода, нужно, чтоб введенный текст отобразился по нажатию клавиши Enter, а поле ввода очистилось.

Кто-нить может помочь написать скрипт?
Вот мой вариант с кнопками (нужно без кнопок):
<html>
<head>
<script> 
function gettext() {
 document.test.Edit2.value=document.test.Edit.value;
}
</script>
</head>
<body>
Проверка штрих-кодов на читаемость
<form name="test">
  <input type="text" name="Edit" size="30">
  <input type="button" value="Проверить штрих-код" Onclick="gettext()">
  <input type="reset" value="Очистить" Onclick="reset">
<br>
<br>
<br>
  <input type="text" name="Edit2" readonly style="border:2px solid white" size="100">
</form>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Octane, 30.10.2009 в 20:03. Причина: используйте теги [html] и [js] для оформления кода
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 03:54
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

На keydown формы вешаешь обработчик (или на keydown всего документа, смотря как точно работать должно), в нем смотришь, что в event.keyCode || event.which, если там код клавиши enter, то делаешь что нужно и, что бы не произошло перехода на другую страницу, останавливаешь стандартное действие браузера:
if (event.preventDefault) event.preventDefault();
event.returnValue = false;

Примерно похожая ситуация есть здесь: http://fastcoder.org/articles/?aid=264
Учебник по событиям: http://javascript.ru/tutorial/events

Последний раз редактировалось Riim, 31.10.2009 в 03:59.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 07:47
PDJ PDJ вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PDJ Посмотреть профиль Найти все сообщения от PDJ
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 3

а можно поподробнее....пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 08:10
PDJ PDJ вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PDJ Посмотреть профиль Найти все сообщения от PDJ
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 3

Почти разобрался....остался один вопрос:
нужно, чтобы поле ввода было пустым, т.е. очищалось после каждого ввода текста, а полученный текст по функции gettext() оставался.
И Фокус должен быть всегда на поле ввода.

вот мой код:


<html>
<head>
<script> 
function gettext() {
 document.test.Edit2.value=document.test.Edit.value;
 
}
</script>
</head>
<body>
<p align="center">Проверка штрих-кодов на читаемость </p>
<form name="test">
        <p align="center">
        <input type="text" name="Edit" onkeydown="javascript:if(13==event.keyCode){return gettext();}" size="20">
      <br>
      <br>
      <br>
      <br>
      <br>
      <br>

  <input type="text" name="Edit2" readonly style="border:2px solid white" size="20">
        </p>
</form>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось PDJ, 06.11.2009 в 08:19.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контроль ввода текста в форму Derack Events/DOM/Window 11 09.01.2011 01:07
вывод и замена текста Classi Общие вопросы Javascript 6 25.12.2008 20:18
Форма для ввода текста с расширенными функциями 0x22b Элементы интерфейса 0 01.09.2008 10:38
Проверка ввода логина и пароля Макс Элементы интерфейса 9 17.06.2008 18:42
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36