Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2015, 15:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Thomas2000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Thomas2000
 
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 1

Регулярные выражения: круглые скобки в replace
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как с помощью метода replace в javascript заменить выражение, содержащее круглые скобки.

Ситуация такая, у меня есть таблица с продуктами, в последней колонке стоят checkbox, при нажатии на которые название и калорийность добавляются/удаляются в невидимый textarea.

Я написал небольшой код:

var str=document.getElementById("mes1").value; 
var AB1=the_element.parentNode.parentNode.previousSibling.previousSibling.previousSibling.previousSibling.textContent+" - "+ ABTotalfunc + " ккал.";
var n=str.replace(new RegExp(AB1, 'g'),"");
document.getElementById("mes1").value=n;


Задача в следующем: при снятии флажка, фраза, к примеру: "Фасоль, зерно" удаляется без проблем, а вот фраза: "Фасоль (стручок)" никуда не удаляется. Я так полагаю, это из-за круглых скобок, как можно это исправить?

И вторая задачка, как в этом же регулярном выражении после удаления строки из textarea удалить еще и "/n", который там остался ?

Заранее огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.07.2015, 15:29
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

AB1=(the_element.parentNode.parentNode.previousSibling.previousSibling.previousSibling.previousSibling.textContent+" - "+ ABTotalfunc + " ккал.").replace(/\(/gm,'\\(').replace(/\)/gm,'\\)');
var n=str.replace(new RegExp(AB1, 'g'),"").replace(/\n/gm,' ');

Последний раз редактировалось Deff, 09.07.2015 в 15:32.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.07.2015, 15:38
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Thomas2000
the_element.parentNode.parentNode.previousSibling. previousSibling.previousSibling.previousSibling.
Кандидат на цитирование в http://govnokod.ru/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения: парные скобки ziargon Общие вопросы Javascript 10 29.05.2015 18:14
Регулярные выражения zoinx2010 Общие вопросы Javascript 4 07.02.2014 16:37
регулярные выражения remember_me Общие вопросы Javascript 2 26.12.2013 14:56
Составить регулярные выражения ($) Zero Tolerance Общие вопросы Javascript 10 19.11.2013 13:14
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35