Аналог jQuery(...).animate на чистом JS
Привет всем.
У меня на сайте для многих вещей использована анимация: тултипы, меню, выделение нужных элементов…
Для анимации сейчас используется функция animate: почти как в старом учебнике (без requestAnimationFrame, ибо нужна поддержка IE9, а в перспективе и 8), несколько изменений "под себя".
Решил что использовать коллбэки -- не лучшая затея. Читается жутко, дебажить сложно, а если нужно что-то изменить, это полчаса расчётов.
А соль вот в чём. Все варианты, в которых я видел эту функцию (animate ВКонтакта или с использованием jQuery(...).animate ) или заточены ТОЛЬКО под API того сайта или используют по две-три функции с прототипами.
В jQuery почти всё идеально, но, опять таки, большая часть функции держится на методах jQuery, которые держаться на других методах… Половину библиотеки придётся подключать для jQuery.Animation
Вопрос: есть ли у кого-нибудь, в "личных коллекциях", или в проектах, аналоги на "чистом" JavaScript? Первые пять страниц Гугла в 7ми разных формулировках дают ссылки на "облегчённое jQuery"-библиотеки, рекомендуют использовать CSS3, и просто пишут разные хаки опять таки для jQuery.
Если уж такого нет -- придётся с головой уйти в изучение API jQuery чтобы перепилить все методы на нативные, а это занимает таки довольно много времени.
Если что-то будет не работать в старых браузера -- не страшно, полифилы для них при необходимости я допилю сам. Заранее спасибо ^_^
Другие разделы видел, но не уверен что это вполне подходит для "Библиотеки" или "Элементы интерфейса".
|