Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 20:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для polosatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от polosatik
 
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 2

всплывающая подсказка в определенном месте
Добрый день.
Интересует, как сделать всплывающую подсказку в определенном месте блока,картинки.
есть картинка размером 200Px на 200Px и на ней область примерно 20px на 20px нужно при попадании или клике на неё появлялась подсказка .
Как это возможно реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 21:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

polosatik,
накрыть прозрачным элементом нужную область или вычислять позицию клика
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 21:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для polosatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от polosatik
 
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 2

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
polosatik,
накрыть прозрачным элементом нужную область или вычислять позицию клика
Если позиция клика известа?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 21:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от polosatik
Если позиция клика известа?
так ежели оно, тогда того, а если не оно, тогда и не дёргатся.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 22:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

polosatik,
http://htmlbook.ru/html/area
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 23:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8" />
  <title></title>
  <style>
    .outer {
      position: relative;
      width: 200px;
      height: 200px;
    }
    
    .inner {
      position: absolute;
      width: 75px;
      height: 75px;
      background: transparent;
      top: 0; bottom: 0; right: 0; left: 0;
      margin: auto;
    }
    
    .inner:hover + .tooltip {
      display: block;
    }
    
    .tooltip {
      position: absolute;
      top: 20px;
      left: 30px;
      display: none;
      width: 100px;
      height: 20px;
      line-height: 20px;
      padding: 10px;
      font-size: 14px;
      text-align: center;
      color: rgb(113, 157, 171);
      background: rgb(255, 255, 255);
      border: 4px solid rgb(255, 255, 255);
      border-radius: 5px;
      text-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.0980392) 1px 1px 1px;
      box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.0980392) 1px 1px 2px 0px;
    }

    .tooltip:after {
      content: "";
      position: absolute;
      width: 0;
      height: 0;
      border-width: 10px;
      border-style: solid;
      border-color: #FFFFFF transparent transparent transparent;
      top: 44px;
      left: 50px;
    }
  </style>
</head>
<body>
  <div class="outer">
    <div class="inner"></div>
    <span class="tooltip">Бла-бла-бла</span>
    <img src="http://goo.gl/KFqbpd" alt="" />
  </div>

  <!--<script>
    document.getElementsByClassName('outer')[0].onclick = function(e) {
      var tooltip = tooltip = document.getElementsByClassName('tooltip')[0];
      
      if(e.target.className == 'inner') {
        tooltip.style.display = (tooltip.offsetHeight) ? 'none' : 'block';
      }
    };
  </script>-->
</body>
</html>


polosatik, если нужно только при клике — разкомментируйте скрипт и уберите селектор .inner:hover + .tooltip в стилях.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающая подсказка Levitan Общие вопросы Javascript 1 30.07.2014 17:56
Всплывающая подсказка с ссылками Smip jQuery 3 23.03.2013 20:43
Всплывающая подсказка modestes Элементы интерфейса 4 12.04.2012 16:52
При наведении курсора смена картинки и всплывающая подсказка sly Общие вопросы Javascript 0 06.06.2010 17:53
Всплывающая подсказка Kaito Общие вопросы Javascript 1 16.09.2008 17:28