Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 17:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MARTABRONKS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MARTABRONKS
 
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 2

Задача по JavaScript
Получить последовательность dk, d(k-1), ..d0 десятичных цифр числа 100!, ,т. е. такую целочисленную последовательность, в которой каждый член di удовлетворяет условию 0≤di≤9 и, дополнительно,
dk∙10^k+ d(k-1)∙10^(k-1)+…+ d0=100!

есть код подобной задачи: Получить последовательность dk, dk-1, d0 десятичных цифр числа 2200, т. е. такую целочисленную последовательность, в которой каждый член di удовлетворяет условию 0£di£9 и, дополнительно, dk*10k+dk-1*10k-1+...+d0=2200.
код: program Z_581;

uses crt;

var

B:array[1..100]of byte;

i,j,Max:byte;

begin

for i:=1 to 100 do

B[i]:=0;

B[1]:=1;

for i:=1 to 200 do
begin

Max:=100;

while B[Max]=0 do

dec(Max);

for j:=1 to Max do

B[j]:=B[j]*2;

for j:=1 to Max do

if B[j]>9 then

begin

B[j+1]:=B[j+1]+B[j]div 10;

B[j]:=B[j] mod 10;
end;

end;

clrscr;

write('2^200=');

for j:=Max+1 downto 1 do

write(B[j]);
readln;

end.
Помогите реализовать на JavaScript(вариант задачи с факториалом)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 18:48
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

MARTABRONKS,
мдааа... В интернете есть 100500 реализаций факториала на javascript, потрудитесь по пользоваться поисковиком или идите в раздел работа.

Кстати ваш код не на javascript

Это одна из самых частых задач на рекурсию и циклы, так же как и ряд Фибоначчи и прочие последовательности.

Последний раз редактировалось tsigel, 14.07.2015 в 18:51.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 18:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для jackdempsey2015 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jackdempsey2015
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 53

Сообщение от tsigel
реализаций факториала на javascript
причем тут факториал?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 19:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MARTABRONKS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MARTABRONKS
 
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 2

Да вы что? а где я сказала, что код на JS?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 20:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для jackdempsey2015 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jackdempsey2015
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 53

MARTABRONKS,
твой алгоритм, как и прочая подобная математическая блевотина типа факториалов, фибоначи и тд -- это детсад голимый, все это дерьмо об одном и том же: сгенерить числа и отфильтровать их предикатами. Так как сразу все необходимые числа генерить -- может быть накладно по памяти, создаешь поток, и обрабатываешь его. Возиться с твоими закорючками у меня желания нет, просто суть да дела, как-бы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача Javascript Jhon Общие вопросы Javascript 7 31.05.2014 04:36
Задача Javascript ToshaBoy_55 Общие вопросы Javascript 1 14.12.2012 15:39
Интересная задача для javascript bobri4 Общие вопросы Javascript 4 16.07.2011 13:08
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34